Publicado 09/09/2013 06:05

FUTBOL-San Lorenzo y Arsenal, escoltas en Argentina

BUENOS AIRES, 9 Sep. (Reuters/EP) -

- San Lorenzo y Arsenal quedaron como escoltas del líder Argentinos Juniors al ganar el domingo sus respectivos partidos en la sexta jornada del torneo Inicial del fútbol argentino.

San Lorenzo, que en la semana fue eliminado por River Plate de la Copa Sudamericana, se repuso al vencer 2-0 en su visita a Rosario Central, que ascendió esta temporada después de dos años en la segunda división.

Los goles de San Lorenzo, con 12 unidades a un punto de Argentinos Juniors, fueron convertidos por el delantero uruguayo Martín Cauteruccio y el atacante Héctor Villalba a los 25 y 85 minutos respectivamente.

Arsenal, también con 12 unidades, derrotó por su parte 1-0 a Quilmes con un gol de tiro libre del mediocampista Martín Rolle.

SIMEONE DEBUTA EN LA RED

El delantero Giovanni Simeone, hijo del técnico del Atlético Madrid, Diego "Cholo" Simeone, convirtió su primer gol en la división mayor cuando River Plate se impuso 3-0 a Tigre en el estadio Monumental.

Simeone, de 18 años, fue abrazado por sus compañeros después de anotar con un remate alto que no pudo evitar el arquero Javier García después de un error de su defensa.

"Estoy feliz porque hice mi primer gol en este estadio (Monumental) por la gente y porque cumplí con la confianza que me dio Ramón (Díaz, técnico de River)", dijo Simeone después del partido.

Los otros dos tantos de River fueron anotados por el mediocampista de creación Emanuel Lanzini a los 46 y 64 minutos, respectivamente.

Por su parte Olimpo de Bahía Blanca, que ascendió esta temporada a la primera división, dio la sorpresa de la jornada al vencer 3-0 a Boca Juniors.

Los goles de Olimpo, que tomó aire al salir del fondo de la tabla en su primera victoria en el torneo, fueron convertidos por el mediocampista Martín Pérez Guedes a los 7 y 80 minutos, respectivamente, y el atacante Agustín Vuletich a los 69.

El sábado Argentinos Juniors alcanzó el primer lugar al vencer 1-0 a All Boys y después que Newell's Old Boys, el anterior líder, cayó 3-0 el viernes en su visita a Vélez Sarsfield.

También el sábado Godoy Cruz se impuso 1-0 a Colón de Santa Fe, Atlético Rafaela derrotó 2-1 a Gimnasia y Esgrima La Plata y Estudiantes de La Plata empató 1-1 con Belgrano de Córdoba.

El mismo día el técnico Carlos Ischia tuvo un debut a medias cuando su equipo Racing Club empató 1-1 ante Lanús y continuó en el fondo de la tabla con apenas dos unidades.