Actualizado 12/04/2015 16:42

San Lorenzo y Central ganan y lideran en Argentina

BUENOS AIRES, 12 Abr. (Reuters/EP) -

San Lorenzo venció 1-0 a Independiente y se apoderó el sábado de la punta que comparte transitoriamente con Rosario Central que por su parte derrotó 2-1 a San Martín de San Juan en la novena jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino.

Boca Juniors, que era el único líder antes de iniciarse la novena jornada, puede recuperar la punta si el domingo vence a Nueva Chicago.

San Lorenzo se impuso con gol del mediocampista Héctor Villalba a los 43 minutos.

Cuando promediaba el primer tiempo Independiente sufrió la baja del mediocampista uruguayo Diego Rodríguez, quien se fracturó la tibia de su pierna izquierda después de doblar su tobillo cuando intentó quitarle una pelota a Villalba.

Por su parte Rosario Central, que lideró desde la quinta jornada, se impuso con goles del mediocampista Franco Cervi a los 38 minutos y el defensor Alejandro Donatti cuando se disputaban cuatro de los seis minutos agregados a los 90 reglamentarios.

San Martín había igualado a los 78 minutos con un cabezazo del delantero Facundo Pumpido.

En otro partido Racing Club venció 2-0 a Huracán, que desde los 44 minutos jugó con 10 hombres por expulsión del defensor Guillermo Sotelo.

Los goles de la "Academia" los anotaron el defensor Nicolás Sánchez, de cabeza, a los 75 minutos y el delantero uruguayo Carlos Núñez, a los 81, tras eludir a dos defensores y el arquero.

Por su parte Gimnasia y Esgrima La Plata goleó 4-1 a Aldosivi de Mar del Plata, que ganaba desde los 19 minutos con tanto del delantero José Sand.

Los goles de Gimnasia los consiguieron el defensor Guillermo Ortíz de Aldosivi en contra de su valla a los 49 minutos, el mediocampista Ignacio Fernández a los 65 y el delantero Antonio Medina a los 67 y 77 minutos, respectivamente.

En tanto Godoy Cruz empató 2-2 con Vélez Sarsfield.

Para Godoy Cruz anotaron el delantero Leandreo Fernández a los 57 minutos y el delantero ecuatoriano Jaime Ayoví a los 84.

Vélez ganaba con goles del atacante Mariano Pavone a los 28 y 66 minutos, respectivamente.

La jornada se inició el viernes con el empate 1-1 entre Crucero del Norte y Atlético Rafaela y el triunfo 2-1 de Temperley sobre Colón de Santa Fe.

El domingo Boca Juniors buscará recuperar el primer lugar cuando reciba a Nueva Chicago, que todavía no ganó en el torneo mientras que River Plate, su eterno rival, visitará a Argentinos Juniors.

Por su parte se jugará el clásico entre Banfield y Lanús, Unión de Santa Fe se medirá con Sarmiento de Junín y el lunes completarán Tigre ante Estudiantes de La Plata, Arsenal ante Newell's Old Boys y Belgrano de Córdoba frente a Quilmes.