Actualizado 29/03/2015 19:10

San Lorenzo golea 4-0 a Lanús y se apodera de la punta en Argentina

San Lorenzo

BUENOS AIRES, 29 Mar. (Reuters/Notimérica)

San Lorenzo goleó el sábado 4-0 a Lanús y con la victoria desplazó a Rosario Central de la punta en la séptima jornada del torneo de la primera división del fútbol argentino.

San Lorenzo, cuyo arquero Sebastián Torrico le atajó un penal al paraguayo Víctor Ayala al minuto de juego, quedó líder con 18 puntos, uno más que Rosario Central que el viernes igualó 1-1 con Colón de Santa Fe.

Los goles del puntero fueron convertidos por el delantero Mauro Matos a los 39 y 46 minutos, respectivamente, un penal a los 67 anotado por el defensor Julio Bufarini y un cabezazo del atacante uruguayo Martín Cauteruccio a los 85 minutos.

Con los cuatro goles San Lorenzo, que a los 43 minutos sufrió la expulsión del defensor Matías Caruzzo, es el máximo anotador en lo que va del torneo con 15 conquistas, una más que Independiente y que River Plate, que el domingo visita a Gimnasia y Esgrima La Plata.

"Estoy contento en lo personal por volver a convertir, necesitabamos un partido como este y dejar los tres puntos en casa. Esto recién empieza y hay que seguir trabajando", dijo el goleador Matos.

"Fue un partido medio raro, porque al minuto de juego teníamos un penal en contra pero de ahí en adelante mejoramos, encontramos el gol, y a pesar de quedar con uno menos (la expulsión de Caruzzo) manejamos el partido y creo que dentro de todo esto fuimos justos ganadores", destacó por su parte el mediocampista de San Lorenzo, Leandreo Romagnoli.

En otro partido Independiente,  perdió la posibilidad de acercarse a los líderes al igualar más temprano 2-2 con Godoy Cruz.

El equipo rojo ganaba desde el minuto de juego con gol del delantero Claudio Riaño y luego anotó el segundo por intermedio del delantero Diego Berrini a los 46 minutos.

Pero Godoy Cruz igualó primero a los 26 minutos por intermedio del delantero Juan Garro y más tarde con un penal anotado por el atacante Leandro Fernández a los 67.

Al cierre de la jornada del sábado Crucero del Norte se impuso 1-0 a Temperley con gol del mediocampista Fabio Vázquez a los 25 minutos.

La jornada que se inició el viernes con el empate de Rosario Central y la goleada 4-0 de Sarmiento de Junín ante Quilmes, continuará el domingo con con otros cinco partidos.

Belgrano de Córdoba abrirá el domingo contra Newell's Old Boys, Racing Club enfrentará a San Martín de San Juan, Boca Juniors a Estudiantes de La Plata, Unión de Santa Fe a Vélez Sarsfield y Gimnasia y Esgrima La Plata a River Plate.

El lunes completarán Arsenal ante Aldosivi de Mar del Plata, Argentinos Juniors frente a Nueva Chicago y Tigre contra Defensa y Justicia.