Actualizado 03/05/2010 07:06

FUTBOL-Santos Laguna se acerca a semifinales del torneo mexicano

MEXICO DF (Reuters/EP) - Santos Laguna quedó a un paso de las semifinales del torneo Bicentenario del fútbol mexicano tras vencer el domingo por 2-0 a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), en el partido de ida por los cuartos de final de la competencia.

El argentino Walter Jiménez y su compatriota naturalizado mexicano Matías Vuoso anotaron los goles del triunfo por la llave que se definirá el 9 de mayo en casa de Pumas, el estadio Olímpico Universitario de la Ciudad de México.

El encuentro, jugado en el estadio Corona de la norteña ciudad de Torreón, fue muy parejo y con ambos clubes buscando el gol desde el inicio.

El equipo local lo encontró a los 27 minutos, cuando Jiménez definió de derecha frente a la portería desprotegida tras pase del colombiano Carlos Darwin, quien había eludido a dos adversarios y al portero Sergio Bernal.

Santos marcó el segundo gol a los 47 minutos por conducto de Vuoso, quien acababa de ingresar al campo, con un potente remate de cabeza a pase de Oribe Peralta.

Con la ventaja, los "Guerreros" de Santos dominaron el partido y estuvieron cerca de aumentar su ventaja a los 65 minutos, pero Darwin mandó desviado su remate pese a quedar sólo frente a la portería.

La única opción clara que generó Pumas fue a los 72 minutos, cuando el paraguayo Dante López estrelló su disparo en el travesaño.

El sábado, Monarcas Morelia venció a Chivas de Guadalajara por 4-2 y Pachuca derrotó al actual campeón Monterrey por 1-0. Ambas llaves se definirán el 8 de mayo.

La serie entre América y Toluca iniciará más tarde.