Actualizado 20/05/2010 12:37

FUTBOL-Santos llega a segunda final de la temporada en Brasil

RIO DE JANEIRO (Reuters/EP) - Santos alcanzó el miércoles su segunda final de la temporada al vencer como local a Gremio por 3-1, avanzando con un marcador global de 6-5 a la definición de la Copa Brasil de fútbol.

Santos abrió el marcador a los 51 minutos con un espléndido remate desde fuera del área del juvenil Ganso que se clavó en un ángulo superior del arco de Victor, calmando a sus nerviosos seguidores en el estadio Vila Belmiro al empatar momentáneamente el marcador global 4-4.

El habilidoso Robinho marcó el segundo tanto para Santos con un exquisito globo por encima de Victor a 20 minutos del final.

Luego de que el defensa Rafael Marques descontara para Gremio, el mediocampista Wesley aseguró la victoria del Santos al gambetear al arquero y conquistar el tercer gol a los 85 minutos.

En los últimos minutos del encuentro ambos equipos quedaron con 10 hombres, cuando el defensor del Santos Edu Dracena y el atacante de Gremio Jonas fueron expulsados por pelear.

Posteriormente, Marques de Gremio fue expulsado por doble amonestación tras una violenta falta contra Marcel.

Santos, que ya ganó el torneo Paulista este mes, se enfrentará a Vitoria en la final de la Copa Brasil. Vitoria se impuso como local a Atlético Goianiense por 4-0 el miércoles, tras vencer 1-0 en la ida.

La final, con un cupo en juego para la Copa Libertadores, se definirá después del Mundial de Fútbol. El partido de ida se disputará el 28 de julio, y la vuelta será el 4 de agosto, día en que vence el préstamo de Robinho, que deberá volver al Manchester City.