Actualizado 22/04/2010 08:42

FUTBOL-Sao Paulo clasifica como ganador del Grupo 2 en Copa

SAO PAULO (Reuters/EP) - Sao Paulo derrotó como local 1-0 a Once Caldas de Colombia y avanzó a octavos de final de la Copa Libertadores al asegurarse el primer lugar del Grupo 2 al cierre de la llave, mientras que su rival también pasó de ronda como uno de los seis mejores escoltas del torneo.

En un cerrado duelo disputado en el Estadio Morumbí, Sao Paulo logró la victoria mediante un gol convertido por Fernandinho a los 40 minutos de partido.

El volante Marlos resultó clave en la apertura de la cuenta al dejar atrás a un defensor cerca de la línea de fondo, y ante la salida del portero de Once Caldas, Luis Martínez, cedió un pase retrasado para que convirtiera su compañero con el arco desprotegido.

Once Caldas estuvo cerca de igualar a los 51 minutos con un remate en el área del atacante Dayro Moreno, pero el portero de Sao Paulo, Rogério Ceni, lo evitó con una ágil reacción.

Más tarde el delantero Jaime Castrillón también se acercó a la igualdad, pero su remate de cabeza se estrelló en uno de los postes del arco de Sao Paulo.

La victoria para el local evitó el inicio de una crisis deportiva en el conjunto que dirige Ricardo Gomes, pues el fin de semana Sao Paulo quedó eliminado en las semifinales del campeonato Paulista al caer goleado por Santos.

Sao Paulo terminó a la cabeza del Grupo 2 con 13 unidades, seguido por Once Caldas con 11, Monterrey de México con 6 y Nacional de Paraguay con 3.

A octavos de final clasifican los ganadores respectivos de los ocho grupos y sólo los seis mejores segundos, pues en esa etapa se incorporarán los mexicanos San Luis de Potosí y Chivas de Guadalajara.