Actualizado 12/03/2010 04:46

FUTBOL-Sao Paulo vence por 2-0 a Nacional de Paraguay en Copa

ASUNCION (Reuters/EP) - El club de fútbol Sao Paulo de Brasil obtuvo el jueves una valiosa victoria como visitante por 2-0 ante Nacional de Paraguay, que le permitió mantener intactas sus posibilidades de alcanzar la siguiente fase de la Copa Libertadores de América.

Los visitantes se impusieron con dos goles del delantero Washington, a los 58 y 89 minutos, en un partido disputado en el estadio Defensores del Chaco de Asunción y que arbitró el chileno Enrique Osses.

Con el resultado, la escuadra brasileña subió al segundo lugar de la tabla de posiciones del Grupo 2 y sigue luchando por una plaza en octavos de final. En tanto Nacional, el último campeón paraguayo, no logró salir del último puesto y quedó prácticamente eliminado.

El Grupo es liderado por el Once Caldas de Colombia con 7 puntos, le siguen Sao Paulo con 6 tantos, el mexicano Monterrey con 4 y Nacional, que no sumó aún.

Sao Paulo dominó los primeros minutos del duelo en los que mostró una ofensiva rápida y supo aprovechar las fallas defensivas del rival. A los 6 minutos tuvo la oportunidad de abrir el marcador con un potente remate de Richarlyson que finalmente pegó en el poste derecho.

Sin embargo, con el correr de los minutos los locales fueron ganando mayor dominio del balón y el juego pasó a tener un ritmo parejo. Ambos equipos estuvieron cerca de anotar, pero no tuviron precisión.

A los 42 minutos, Nacional tuvo su oportunidad más clara de romper la paridad con un remate cruzado de Marcos Melgarejo que pasó rozando el poste izquierdo de la valla de Rogério Ceni.

En la etapa complementaria "La Academia" mostró más presión ofensiva y parecía más cerca del gol que su rival. A los 57 minutos Melgarejo nuevamente buscó anotar con un potente remate cruzado desde fuera del área, que fue detenido por Rogério.

Los locales fueron sorprendidos en su mejor momento por Washington, quien abrió el marcador tras superar el portero Germán Caffa con una definición suave de zurda.

Tras el gol, Sao Paulo pasó a dominar el partido y un minuto antes del final Washington superó nuevamente a la defensa local y colocó el balón cerca del segundo palo, tras recibir un centro corto dentro del área chica.

Ambos equipos volverán a enfrentarse el 18 de marzo en la ciudad brasileña de San Pablo.