Publicado 05/04/2014 07:01

FUTBOL-Tijuana golea a Toluca en México y entra a zona de postemporada

MEXICO DF, 4 abr, 5 Abr. (Reuters/EP) -

- Tijuana goleó el viernes 3-1 a Toluca en la decimocuarta jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano, resultado que le permitió meterse a la zona de postemporada o liguilla para buscar el título.

En el otro partido del viernes, Monarcas Morelia y Veracruz empataron por 1-1 con goles de Ignacio González y del colombiano Cristian Ramírez, respectivamente.

Los "Xoloitzcuintles" de Tijuana ganaron con goles de los argentinos Darío Benedetto y Cristian Pellerano, además de Javier Güemez. Para los "Diablos Rojos" de Toluca descontó el debutante Jorge Sartiaguin.

Benedetto abrió la cuenta a los 28 minutos cuando remató con la cabeza un centro enviado por el ecuatoriano Fidel Martínez.

El equipo visitante empató cuatro minutos después con un disparo de Sartiaguin que se le escapó de las manos al portero Cirilo Saucedo.

Güemez volvió a poner en ventaja a Tijuana con un remate dentro del área tras rechace defensivo.

Benedetto estuvo cerca de anotar el tercer gol a los 70 minutos cuando estrelló su disparo en el poste izquierdo.

Pero tres minutos después, Pellerano decretó el marcador final por la vía del tiro penal después de que el estadounidense Joe Corona recibiera falta dentro del área por parte del paraguayo Paulo Da Silva.

Con el triunfo, los dirigidos por el venezolano César Farías llegaron a 20 puntos para ubicarse en el sexto sitio, dentro de la zona que da el pase a la liguilla, instancia a la que avanzan los clubes que ocupan los primeros ocho lugares de la tabla general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

La actividad continuará el sábado cuando unas motivadas Aguilas del América reciban al líder Cruz Azul con el objetivo de acercarse a la liguilla después de haber goleado 4-0 a su acérrimo rival, las Chivas de Guadalajara, en el clásico mexicano.

Por su parte, las Chivas tratarán de recomponer el paso con su nuevo técnico, el argentino Ricardo La Volpe, quien el miércoles fue presentado en sustitución de José Luis Real.

El sábado también se jugarán los partidos entre Monterrey-Santos Laguna, León-Querétaro y Atlas-Puebla.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) juegue ante Chiapas y Atlante enfrente a Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).