Publicado 22/09/2013 22:40

FUTBOL-Toluca golea a Querétaro en México con doblete de Nava

MEXICO DF, 22 Sep. (Reuters/EP) -

- Toluca goleó el domingo a Querétaro por 4-0 en el cierre de la undécima jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano donde destacó el delantero Raúl Nava con un doblete.

Isaac Brizuela y el paraguayo Paulo Da Silva completaron la cuenta.

Nava metió su primer gol a los cinco minutos cuando aprovechó un error defensivo para concretar cómodamente dentro del área.

El delantero mexicano marcó su segundo gol a los 32 cuando definió tras un pase del paraguayo Edgar Benítez.

Un minuto después Brizuela metió el tercer tanto para los dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo.

Brizuela bombeó el balón ante la salida del portero Edgar Hernández tras recibir pase del brasileño Wilson Tiago.

Y Da Silva cerró la cuenta a los 83 cuando remató con la cabeza un centro enviado por Benítez.

Con el triunfo, los "Diablos Rojos" de Toluca llegaron a 17 puntos en el quinto lugar, por abajo de América y León (22 unidades), Monarcas Morelia (20) y Querétaro (18).

El sábado, el campeón América recuperó el liderato del torneo después de golear a Chiapas por 3-1.

Las "Aguilas" -con dos partidos pendientes- llegaron a 22 puntos para ubicarse en el primer lugar, por arriba de León, que tras su triunfo ante Guadalajara también alcanzó 22 unidades, pero una menor diferencia de gol.

En otros encuentros del sábado, León ganó por 2-1 a Guadalajara, Atlante consiguió su primer triunfo del torneo tras derrotar a Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) por 1-0, con lo que los "Potros de Hierro" legaron a seis puntos para abandonar el último lugar general, sitio que ahora ocupa Pumas, que registra cinco unidades y que aun no conoce la victoria.

Atlas -con dos hombres menos- remontó un marcador adverso para empatar en el último minuto por 3-3 ante Veracruz, Pachuca y Santos empataron por 1-1, mientras que Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) y Puebla empataron por 0-0.

El viernes, Monterrey ganó como visitante a Monarcas Morelia por 3-1, mientras que Tijuana y Cruz Azul empataron por 0-0.