Fútbol.- Toluca logra triunfo de último minuto en torneo mexicano

Hinchas del Toluca
WIKIMEDIA COMMONS

MEXICO DF, 27 Jul. (Reuters/EP) -

Toluca consiguió este viernes un triunfo como visitante ante Monarcas Morelia por 4-3 con un gol de último minuto, en el inicio de la segunda jornada del torneo Apertura del fútbol mexicano.

El héroe de Toluca fue Edy Brambila quien a los 90 minutos anotó el gol del triunfo, completando la cuenta después de que los paraguayos Pablo Velásquez y Richard Ortiz, además de Carlos Esquivel anotaran para los "Diablos Rojos" de Toluca. El ecuatoriano Jefferson Montero marcó los tres goles para el equipo local.

Montero abrió el marcador al primer minuto del partido jugado en el estadio Morelos cuando sorprendió al portero César Lozano con un disparo cuando ya no tenía ángulo de disparo.

Toluca empató a los 39 por conducto de Velázquez, quien definió dentro del área tras un pase de Brambila. Dos minutos después, Montero volvió a adelantar al equipo local con un colocado disparo tras pase del chileno Héctor Mancilla.

El equipo visitante no bajó los brazos y empató a los 71 minutos gracias a Ortiz, quien venció al portero Federico Vilar con un potente disparo desde fuera del área. Pero enseguida Montero registró su triplete con un disparo dentro del área tras eludir a varios adversarios.

Los dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo lograron el empate a los 79 minutos por la vía del tiro penal que convirtió Esquivel.

Y cuando todo parecía que acabaría en empate, Brambila anotó el gol del triunfo al aprovechar un rechace de Vilar para empujar el balón al fondo de la portería.

ENCUENTROS FIN DE SEMANA

Este sábado, las Chivas de Guadalajara, el club más popular de México, debutará en el torneo ante Chiapas tras quedar libres en la primera jornada, cuando no disputó su partido ante Santos Laguna por tener cuatro jugadores con la selección que participó en la Copa Oro.

El partido entre el campeón América y Tijuana, que se jugaría el sábado, fue pospuesto debido a que las 'Aguilas' del América cedieron cinco jugadores a la selección.

Este sábado también se jugarán los partidos Atlante-Veracruz, Pachuca-Tigres UANL, Monterrey-Puebla y Atlas-León.

La actividad concluirá el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) reciba a Querétaro.