Actualizado 19/02/2012 23:58

FUTBOL-Toluca de México celebra 95 aniversario con triunfo

MEXICO DF (Reuters) - Toluca celebró el domingo sus 95 años con un triunfo sobre Jaguares por 3-1 en la séptima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Los "Diablos Rojos" de Toluca, fundados en febrero de 1917, obtuvieron la victoria gracias a los goles de Carlos Esquivel en dos ocasiones y del uruguayo Iván Alonso.

"El equipo ha entendido cómo jugar y cómo sacar los resultados, y qué mejor fecha para hacerlo bien y generar una gran alegría a esta afición", dijo a la cadena Televisa el brasileño naturalizado mexicano Antonio Naelson "Sinha", capitán y mediocampista del Toluca.

El equipo local se puso en ventaja a los 12 minutos del partido jugado en el estadio Nemesio Díez de Toluca con un potente zurdazo de Esquivel desde fuera del área tras un pase de Alonso, quien anotó el segundo gol a los 25 al definir solo en el área tras servicio del argentino Martín Romagnoli.

El tercer gol cayó a los 74 minutos cuando Esquivel aprovechó un error defensivo de Jaguares para ganar el balón y definir solo ante la portería.

Jaguares descontó sólo a los 79 minutos gracias a un preciso remate del colombiano Jackson Martínez, quien clavó el balón por el ángulo superior izquierdo de la portería defendida por Alfredo Talavera.

En otro partido, Monarcas Morelia ganó 2-1 de visita a Puebla con goles de Miguel Sabah y Luis Alonso Sandoval. Por el equipo derrotado anotó Rodrigo Salinas.

La actividad concluirá más tarde el domingo cuando Pachuca, el otro invicto del torneo, visite al América.

El sábado, las "Chivas Rayadas" de Guadalajara, el club de fútbol mas popular del país, continuó sin conocer el triunfo en el torneo tras empatar 0-0 ante San Luis.

El llamado "Rebaño Sagrado" se mantiene sumido en el último lugar general con dos puntos después de dos empates y cinco derrotas.

Cruz Azul se mantuvo como uno de los invictos de la competencia tras empatar 1-1 ante Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).

Tijuana venció de visita a Querétaro por 2-0, Santos Laguna y Monterrey empataron 1-1, mientras que el campeón Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empató sin goles ante Atlas.

En el inicio de la jornada, Estudiantes Tecos consiguió el viernes su primer triunfo del torneo tras derrotar 2-1 al Atlante.