Actualizado 23/03/2011 05:14

FUTBOL-U.Católica gana de visita a Caracas y trepa a cima Grupo

CARACAS (Reuters/EP) - La Universidad Católica de Chile se impuso la noche del martes por 2-0 en su visita al Caracas venezolano y trepó momentáneamente a la cima del Grupo 4 de la Copa Libertadores de fútbol.

Con el triunfo, el cuadro chileno no sólo le arranchó al venezolano la punta del grupo, sino que se cobró la revancha luego de que dos semanas atrás cayera goleado 3-1 en su casa ante el Caracas.

El partido, que se jugó en estadio Olímpico de la UCV y contó con el arbitraje del mexicano Paul Delgadillo, es válido por el grupo que también integran el argentino Vélez Sarsfield y el chileno Unión Española.

Tras un primer tiempo para el olvido, Católica tomó las riendas del encuentro y se volcó al ataque con buenas combinaciones de su mediocampo.

Y, luego de una seguidilla de errores de la zaga local, el delantero chileno José Luis Villanueva aprovechó la oportunidad y definió cruzado haciendo inútil el esfuerzo del portero Renny Vega.

Con el gol, la visita se hizo con el control del balón y optó por jugadas de contragolpe. Caracas, por su parte, se fue al ataque desordenadamente más con ganas que orden.

A los 60 minutos, el mediocampista Marcelo Cañete casi anota el segundo para la Católica. Nueve minutos más tarde Caracas respondió con un buen remate de Alexander González que el portero Paulo Garcés alcanzó a enviar al tiro de esquina.

Tras realizar tres cambios ofensivos, Caracas siguió insistiendo en busca del empate, pero encontró en Garcés una gran barrera.

A falta de 6 minutos para el final del cotejo, Lucas Pratto definió ante la salida de Vega y sentenció el 2-0.

El jueves, Vélez recibirá a Unión Española en el duelo que cerrará la cuarta jornada de la zona.

En su próximo choque, Caracas visitará el 7 de abril a Unión Española al que ya derrotó en casa por 2-0.