Actualizado 14/12/2009 00:56

FUTBOL-Universitario, campeón peruano tras ganar 1-0 a Alianza

LIMA (Reuters/EP) - Universitario de Deportes se coronó el domingo campeón del fútbol peruano, tras imponerse 1-0 frente a Alianza Lima gracias a un gol del veterano Nolberto Solano.

Tras apenas 10 minutos del encuentro, el volante Solano selló un gol de penal que puso rápidamente en ventaja a Universitario en un atestado estadio Monumental de Lima.

Esto luego de que el árbitro Víctor Carrillo cobró una falta contra el mediocampista mexicano de la "U" Rodolfo Espinoza.

Tras afrontar una fuerte presión por parte de los "cremas" de Universitario, los "blanquiazules" de Alianza se animaron en el minuto 25 del primer tiempo, intentando seguir con vida para obligar un tercer clásico definitorio.

Sin embargo, Alianza no logró sobreponerse y despidió el primer tiempo sin tantos.

Universitario, comandado por Juan Reynoso, había ganado la semana pasada el primer partido de la final de la liga peruana.

En el segundo tiempo, un agresivo Universitario continuó presionando a Alianza, pero el mediocampista Espinoza falló dos tiros libres en los minutos 10 y 23 al enviar el balón muy arriba del arco.

La suerte de Alianza se complicó aún más cuando, faltando poco para que terminara el encuentro, se quedó sin el defensa argentino Leandro Fleitas, que sufrió un fuerte choque contra el defensa de Universitario Carlos Galván.

Tras desperdiciar varias ocasiones para ampliar su ventaja, Universitario se quedó con el título luego de casi una década.