Actualizado 25/05/2012 23:32

FUTBOL-Uruguay y Rusia empatan 1-1 en amistoso en Moscú

MOSCU (Reuters) - Las selecciones de fútbol de Rusia y Uruguay empataron el viernes 1-1 en un encuentro amistoso que sirve a ambos equipos como preparación para sus próximos desafíos oficiales.

El delantero Luis Suárez abrió el marcador para Uruguay a los 48 minutos. El atacante del Liverpool recibió un balón por la derecha y eludió con facilidad la marca de dos defensores para batir al arquero ruso Vyacheslav Malafeyev con un remate raso desde dentro del área.

Alexander Kerzhakov empató un minuto después, aprovechando un error defensivo de los sudamericanos, que pidieron fuera de juego.

Los rusos controlaron el balón en la primera mitad, pero Uruguay, semifinalista de la última Copa del Mundo y actual campeón de América, era peligroso en los contraataques, acercándose al arco rival en un par de ocasiones.

Suárez, el jugador más activo de los visitantes, tuvo una buena oportunidad a los 21 minutos con un disparo raso y poco después creó otra oportunidad que fue desperdiciada por Edinson Cavani, que remató por encima del travesaño.

El partido fue la última oportunidad para los jugadores rusos de impresionar al técnico Dick Advocaat antes de que el holandés anuncie la nómina final de 23 jugadores para la Eurocopa 2012.

Rusia jugará dos amistosos más antes del torneo continental -contra Lituania el 29 de mayo y ante Italia el 1 de junio- antes de viajar a Polonia para la Eurocopa.

El torneo comienza el 8 de junio, día en que Rusia enfrentará a la República Checa por el Grupo A.

En tanto, Uruguay recibirá en casa a Venezuela y Perú el 2 y 10 de junio, respectivamente, por la quinta y sexta jornada de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial de Brasil 2014. El conjunto "celeste" lidera la clasificación con siete unidades en tres partidos.