Actualizado 14/11/2012 04:48

FUTBOL-Vélez gana y sigue mandando en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES (Reuters) - Vélez Sarsfield se mantuvo como único líder del torneo Inicial del fútbol argentino al vencer el martes 1-0 a Quilmes por la decimoquinta jornada de la competencia.

El gol del delantero Facundo Ferreyra, a los 56 minutos, le permitió a Vélez seguir mandando en las posiciones, con 32 unidades, estirando a cuatro su ventaja sobre su inmediato escolta Newell's Old Boys, que el jueves puede acortar si gana su partido en el estadio de Boca Juniors.

En Quilmes, que permaneció en la mitad de la tabla con 17 puntos, fue expulsado a los 45 minutos el defensor Wilfredo Olivera.

A primera hora, Argentinos Juniors consiguió su primera victoria en siete partidos al ganar 2-1 con un agónico gol en el último minuto ante Estudiantes de La Plata.

Argentinos Juniors, que sigue buscando entrenador tras la salida hace dos semanas de Leonardo Astrada, abrió el marcador a los 17 minutos por intermedio del delantero Pablo Barzola tras un preciso pase de cabeza del defensor Diego Placente.

Estudiantes, séptimo en las posiciones con 21 unidades, alcanzó la igualdad transitoria a los 58 minutos gracias a un gol de cabeza del delantero colombiano Duván Zapata.

Pero Argentinos, que no se dio por vencido, se quedó con la victoria tras el tanto convertido por el delantero Leonel Núñez a los 90 minutos.

Por su parte, San Lorenzo continuó en la zona del descenso después de igualar 2-2 en su visita a Unión de Santa Fe, que todavía sigue sin ganar en el torneo.

San Lorenzo se vio favorecido rápidamente con un penal a los 9 minutos, que el delantero Denis Stracqualursi transformó en gol a pesar de su remate defectuoso que no pudo controlar el arquero Martín Perafán.

Unión, que a los 89 minutos sufrió la expulsión del defensor Mauro Maidana, aprovechó un error de la defensa rival que derivó en la igualdad a cargo del atacante Andrés Franzoia cuando se disputaban 14 minutos.

Sobre el cierre del primer tiempo Unión se encontró con la ventaja 2-1 después de que el defensor Bruno Bianchi anotó con un remate cruzado desde la derecha tras un centro de un saque de esquina desde la izquierda.

San Lorenzo igualó a los 48 minutos al aprovechar un error de la defensa de Unión que no pudo controlar un envío desde su valla del arquero Pablo Migliore.

La jornada continuará el miércoles con tres partidos. All Boys enfrentará a Colón de Santa Fe, Independiente a Belgrano de Córdoba y Atlético Rafaela a River Plate.

El jueves se completará con los encuentros entre Godoy Cruz y Racing Club, Lanús recibirá a San Martín de San Juan, Tigre a Arsenal y Boca Juniors será local en el estadio la "Bombonera" de Newell's Old Boys.