Publicado 19/02/2014 03:45

FUTBOL-Vélez vence 3-0 a All Boys y es líder en Argentina

Por Luis Ampuero

BUENOS AIRES, 18 feb, 19 Feb. (Reuters/EP) -

- Vélez Sarsfield venció 3-0 a All Boys y quedó transitoriamente como único líder en un partido disputado el martes por la tercera jornada del torneo Final del fútbol argentino.

El equipo del técnico José Flores, que no le dio respiro a All Boys, lidera las posiciones con siete puntos, aunque puede ser superado el miércoles por Estudiantes de La Plata, que enfrentará como local a Lanús.

Los goles de Vélez fueron convertidos por el delantero Mauro Zárate, el mediocampista Jorge Correa y el atacante Ramiro Cáseres a los 29, 48 y 73 minutos, respectivamente.

"Estoy sorprendido por el ritmo del equipo durante todo el partido. No sacó el pie del acelerador porque vio que se le abrían los espacios y que llegábamos continuamente al arco rival", dijo Flores después del partido.

"Esto recién comienza, pero los triunfos te dan confianza y ahora el desafío será mantenerlo", agregó el técnico que reemplazó en el cargo a Ricardo Gareca.

Previamente, Arsenal de Sarandí ganó su primer partido en el torneo al vencer como visitante 2-0 a Olimpo de Bahía Blanca.

El delantero Julio Furch, que jugó cinco temporadas en Olimpo, abrió el marcador a los 44 minutos, mientras que el mediocampista Ramiro Carrera selló el triunfo a los 87.

Arsenal cortó una mala racha de dos derrotas en la misma cantidad de presentaciones en el torneo y una caída en la Copa Libertadores.

"Nos vamos muy contentos, había que cortar esta mala racha", dijo el mediocampista de Arsenal Iván Marcone, quien armó la jugada del gol de Carrera.

En el último turno, Tigre venció 1-0 a Racing Club con gol del defensor Ignacio Canuto a los 8 minutos.

Racing, que sufrió la expulsión del defensor Jorge Ortíz a los 89 minutos, creó varias situaciones y fue incisivo en el ataque con el ingreso en el complemento del argentino nacionalizado italiano Mauro Camoranesi.

"Atacamos los 90 minutos, me voy con un sabor amargo (...) faltó el gol", dijo resignado el técnico de Racing, Reinaldo Merlo, después del partido.

La jornada continuará el miércoles con cuatro encuentros. Quilmes, al que regresa el técnico Ricardo Caruso Lombardi, será local de Colón de Santa Fe.

Argentinos Juniors, del técnico Claudio Borghi, tendrá un difícil partido frente al último campeón San Lorenzo, mientras que Estudiantes tratará de recuperar la punta ante Lanús.

A última hora, River Plate recibirá en el estadio Monumental a Godoy Cruz.

El jueves se completará la tercera jornada con los partidos entre Belgrano de Córdoba y Newell's Old Boys, Rosario Central frente a Gimnasia y Esgrima La Plata y Atlético Rafaela con Boca Juniors.