Actualizado 07/06/2011 13:48

FUTBOL-Vélez vence a Godoy Cruz y sigue líder en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Vélez Sarsfield derrotó 2-0 a Godoy Cruz y se mantuvo el lunes como líder del torneo Clausura del fútbol argentino tras la decimoséptima jornada, donde Lanús mantuvo su diferencia de una unidad en el segundo lugar al derrotar 2-1 a Independiente.

Vélez, tratando de olvidarse de la eliminación en las semifinales de la Copa Libertadores de América ante Peñarol de Uruguay la semana pasada, se impuso de local con goles del delantero Juan Manuel Martínez, a los 64 minutos, y el mediocampista David Ramírez, a los 90.

La victoria también le permitió a Vélez alejarse a cinco unidades de Godoy Cruz, que antes de iniciarse el partido apenas estaba a dos puntos del líder.

Por su parte Lanús, que fue de menor a mayor en el torneo, no le perdió pisada a Vélez y derrotó 2-1 a Independiente en el estadio Libertadores de América.

Los goles de Lanús, que en el complemento desperdició un penal por intermedio del delantero Silvio Romero, fueron anotados por el talentoso mediocampista Diego Valeri, a los 11 minutos de tiro libre, y el lateral derecho uruguayo Diego Regueiro, a los 64.

Independiente, que quedó a ocho unidades del líder, descontó a los 90 por intermedio de Maximiliano Velázquez.

En el tercer partido jugado el lunes, Argentinos Juniors, que suma 26 unidades en el cuarto lugar y tiene remotas posibilidades matemáticas al título, empató sin goles con Estudiantes de La Plata en un mediocre encuentro.