Actualizado 02/06/2011 04:28

FUTBOL-La "U" vence a O'Higgins y se acerca a final en Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Universidad de Chile derrotó el miércoles como visita 1-0 a O'Higgins, en duelo de ida por las semifinales del Torneo Apertura del fútbol chileno, y quedó a un paso de llegar a la final del certamen.

La "U", equipo que dirige el técnico argentino Jorge Sampaoli, se impuso con un derechazo cruzado del atacante también argentino Diego Rivarola, a los 67 minutos de partido.

O'Higgins, pese a terminar el encuentro con 10 hombres por expulsión del mediocampista Juan Luis González a los 32 minutos, asedió el arco rival e incluso en los descuentos contó con un remate de tiro libre que se estrelló en uno de los postes.

"Para mi le ganamos a un rival muy difícil y al que superamos claramente cuando estábamos en igualdad numérica, y donde ahí sí merecimos un par de goles en esos 30 minutos", dijo Sampaoli al término del partido.

El duelo se disputó ante unos 11.000 espectadores en el Estadio Parque El Teniente de la ciudad de Rancagua.

La revancha se jugará el sábado en el Estadio Nacional de Santiago.

En el otro duelo de semifinales, el jueves Unión La Calera recibirá a Universidad Católica.