Publicado 21/03/2015 05:40

FÚTBOL-Veracruz golea 4-0 a campeón América en México

MÉXICO DF, 20 mar, 21 Mar. (Reuters/EP) -

- Veracruz goleó el viernes al campeón América por 4-0 en la undécima jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano donde los "Tiburones Rojos" de Veracruz se consolidaron en el segundo lugar con 22 puntos, uno menos que el líder Tijuana.

Las "Águilas" del América fallaron un tiro penal y sufrieron la expulsión del argentino Cristian Pellerano.

En el partido disputado en el estadio Luis "Pirata" Fuente de Veracruz, el equipo local anotó el primer gol a los 15 minutos cuando el colombiano Leitón Jiménez remató de derecha dentro del área tras controlar un pase del argentino Daniel Villalva.

El segundo gol de Veracruz cayó a los 39 minutos cuando Leobardo López definió sólo dentro del área chica tras recibir pase del chileno Fernando Meneses en un tiro de esquina.

El argentino Julio Furch marcó el tercer tanto a los 60 minutos con una vistosa definición de vaselina ante la salida del portero Hugo González en un contragolpe.

La situación para el vigente campeón de México se complicó dos minutos después por la expulsión de Pellerano, quien vio la tarjeta amarilla en dos ocasiones por sus constantes reclamaciones.

América tuvo la opción mas clara de anotar a los 74 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero Edgar Melitón Hernández detuvo el disparo al argentino naturalizado mexicano Rubens Sambueza.

Y cerca del final, Ricardo Vázquez metió el cuarto para los dirigidos por el chileno Carlos Reinoso con un potente disparo dentro del área tras controlar un elevado centro de Furch a los 82 minutos.

Con esta derrota, América se estancó en el tercer lugar con 18 puntos, pero podría descender mas posiciones si los clubes que lo escoltan ganan sus respectivos encuentros de la jornada.

En otros partido del viernes, Querétaro ganó al Atlas por 2-0 con goles de Mario Osuna y del argentino Emanuel Villa.

Más tarde se jugará el encuentro entre Santos Laguna y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL).

El sábado, Cruz Azul buscará recomponer el rumbo ante el líder Tijuana después de registrar cuatro partidos sin conocer el triunfo.

El sábado también se jugarán los encuentros entre Monterrey-León, Pachuca-Monarcas Morelia y Leones Negros-Jaguares.

La jornada se completará el domingo cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) reciba a Puebla y las "Chivas" de Guadalajara enfrenten al Toluca.