Germán Madrazo, el esquiador mexicano que llegó último en los JJOO pero fue recibido como un "guerrero azteca"

Cross-Country Skiing - Pyeongchang 2018 Winter Olympics - Men's 15km Free - Alpe
REUTERS / MURAD SEZER

CIUDAD DE MÉXICO, 19 Feb. (Notimérica) -

Como si de un héroe se tratara, el esquiador de fondo mexicano Germán Madrazo, fue recibido como un ganador aunque llegó el último en la prueba individual masculina de 15 kilómetros celebrada este viernes en los JJ.OO de Invierno de Pyeongchang.

Madrazo cruzó la línea de meta tras 59 minutos y 34 segundos, casi 26 minutos más tarde que el campeón de la prueba, aunque eso no le impidió agitar con gran orgullo la bandera de su país llegando a la recta final.

Su celebración y sonrisa al cruzar la meta en el puesto 116 fue digna de una medalla de oro, y es que Madrazo, de 43 años, aprendió a esquiar apenas hace apenas un año con el objetivo de demostrarles a sus compatriotas que nunca es tarde para proponerse nada.

"No importa si tienes 43 años, si naciste en México o si no tienes dinero para practicar un deporte. Si quieres hacerlo, puedes hacerlo", aseguró el deportista, según recoge 'RT'.

Su sueño de participar en estas Olimpiadas nació tras conocer la historia de Roberto Carcelén, un esquiador peruano que compitió en los JJ.OO. de Sochi 2014 con dos costillas rotas.

Desde entonces, Madrazo, quien también es triatlonista, se marcó una meta a pesar de su limitado capital, su trabajo y sus hijos trillizos, y emprendió una aventura fuera de su país que se convertirá en una historia de amistad y superación.