Publicado 01/09/2013 17:40

Isco y Ronaldo dan la victoria al Real Madrid frente al Athletic

MADRID, 1 Sep. (Reuters/EP) -

- El centrocampista Isco, que atraviesa un gran momento de forma, marcó dos goles, y Cristiano Ronaldo anotó su primer tanto de la temporada para que un Madrid inspirado por Luka Modric consiguiera la victoria por 3-1 sobre el Athletic de Bilbao el domingo en Liga.

La cómoda victoria en un partido disputado a mediodía en el Bernabéu dio al equipo de Carlo Ancelotti el liderato provisional, con tres victorias en tres partidos.

"Las cosas están saliendo bien, acabamos de empezar la temporada (y llevamos) tres de tres, y este es el camino para hacer un buen año", dijo Isco a Canal + al terminar el partido.

"Hay mucho margen de mejora, pero es verdad que el equipo se va encontrando mejor conforme van pasando los partidos y ese es nuestro objetivo, ir mejorando poco a poco y aspirar a todo", agregó.

La victoria también sugirió que los jugadores del Real Madrid no se han distraído por la saga del posible fichaje de Gareth Bale del Tottenham Hotspur.

El Madrid tiene hasta el lunes para cerrar la compra del internacional galés, que podría ser el fichaje más caro de la historia con alrededor de 100 millones de euros, según medios británicos y españoles.

"Quedan 36 horas hasta que se cierre el plazo. Mañana a las 12 de la noche sabremos la plantilla con la que vamos a contar", se limitó a decir el director de relaciones instituiconales del club Emilio Butragueño.

Tras un inicio apagado del gigante blanco, en un estadio bañado por el sol, Karim Benzema dio un gran pase a Isco y el centrocampista, que llegó procedente del Málaga esta temporada, batió al portero del Athletic Iago Herrerin.

Ronaldo remató de cabeza el segundo tanto poco antes del descanso - logrando su gol 202 en 202 partidos con el Real Madrid y el undécimo contra el Bilbao - que le iguala con otros delanteros del club como Raúl y Hugo Sánchez.

El Athletic amenazó con recortar distancias en un par de ocasiones antes de Isco aprovechara otra asistencia de Benzema, de nuevo pitado por la grada por desperdiciar una serie de ocasiones - y el joven de 29 años encontró la red con un sublime remate al primer toque.

Ibai Gómez redujo distancias en el minuto 79 batiendo a Diego López tras una gran jugada por la derecha de Oscar de Marcos.

AVISO DEL VILLARREAL

En los partidos disputados el sábado, el recién ascendido Villarreal envió otra señal de que no es probable que vuelva a bajar de categoría con una victoria por 3-0 sobre el Osasuna, que les permite sumar su tercer partido ganado esta temporada.

En un partido que empezó en agosto y acabó en septiembre debido a que arrancó a las 11 de la noche, el Villarreal fue mucho más amenazador que el equipo anfitrión y se adelantó a través de Jeremy Perbet en el minuto 23.

Javier Aquino sumó el segundo para el equipo levantino siete minutos después y el sustituto Ikechukwu Uche marcó el 3-0 en el minuto 75.

El Celta de Vigo no consiguió que su superioridad se trasladara al marcador y empató 1-1 en casa contra el Granada, mientras que el Real Valladolid sumó sus primeros puntos de la campaña con una victoria por 1-0 contra el Getafe.

El técnico del Barcelona Gerardo Martino ha dado descanso a Xavi y Alexis Sánchez para el partido contra el Valencia del domingo pero Lionel Messi vuelve al equipo tras perderse el partido de la semana pasada en Málaga por una contusión en el muslo.

Además, el Atlético de Madrid visita a la Real Sociedad por la tarde.

(Información de Iain Rogers, Traducido por Emma Pinedo)