Actualizado 30/10/2006 13:05

Liga argentina.- Boca Juniors supera al Argentinos y empata en el liderato con River Plate y Estudiantes

BUENOS AIRES, 30 Oct. (EP/AP) -

El Boca Juniors se impuso anoche por 2-1 al Argentinos en un partido poco brillante en el que la victoria le sirvió para volver a colocarse en el liderato, que comparte con River Plate y Estudiantes tras la decimotercera jornada del torneo Apertura.

River perdió la primera plaza que tenía en solitario tras empatar 0-0 en el clásico ante el Independiente, mientras que el Estudiantes le había ganada el día anterior por 2-1 al Nueva Chicago.

Los tres suman 28 puntos, pero los boquenses tienen pendiente el clásico ante Racing, que fue postergado por cuestiones de seguridad, y 45 minutos del partido ante Gimnasia LP del 10 de septiembre y suspendido por supuestas amenazas al árbitro.

Para recuperar el liderato ante Argentinos, el técnico Ricardo La Volpe apostó por un ambicioso tridente ofensivo conformado por Rodrigo Palacio, el juvenil Mauro Boselli y Marcelo Delgado y Juan Krupoviesa anotó de cabeza el primer tanto.

En un segundo tiempo con poco fútbol y muchas patadas --nueve amarillas y las expulsiones del volante de Argentinos Cristian Ledesma, a los 60, y de Krupoviesa, a los 62-- Boca encontró la tranquilidad en el marcador a los 73 con un centro atrás de Palacio, que conectó de derecha Boselli. Pero a cinco del final, el visitante descontó a través de Sebastián Carrera y puso contra las cuerdas al conjunto boquense, que terminó pidiendo la hora.

El empate sin goles en el clásico fue justo por el desarrollo del partido, pero no conformó a nadie. River, que por primera vez en el torneo no marcó goles, perdió la exclusividad de la punta, mientras que Independiente, con 20 puntos, dejó escapar la que tal vez era su última oportunidad de pelear por el título.

Además, el Estudiantes le ganó de local el sábado 2-1 al Nueva Chicago con goles de Mariano Pavone y Adrián González en contra. Federico Higuaín marcó el descuento para el visitante. Por su parte, el Arsenal superó de visitante 0-1 al Belgrano con gol de Mauro Obolo a los 47 minutos y es cuarto, con 25 puntos.