Actualizado 25/09/2006 23:40

Liga argentina.- Cardozo da la primera victoria y el liderato al Boca de La Volpe

BUENOS AIRES, 25 Sep. (EP/AP) -

El Boca Juniors se hizo con el liderato del Torneo Apertura de la Liga Argentina tras conseguir una apurada y sufrida victoria por 0-1 en su visita a Nueva Chicago, en lo que fueron los primeros tres puntos del conjunto xeneize bajo el mando de Ricardo La Volpe.

El equipo boquense tuvo en el guardameta paraguayo Aldo Bobadilla y en el centrocampista Nery Cardozo a sus mejores hombres. El primero fue un muro para los rivales y el segundo anotó el tanto del triunfo al poco de comenzar la primera parte cabeceando un buen centro de Rodrigo Palacios.

Antes del tanto visitante, Nueva Chicago había ya disparado al poste por medio de Pellerano y desde entonces tuvo las mejores ocasiones, aunque se topó con el guaraní que detuvo antes del descanso los disparos de Higuaín y Zarif.

Boca Juniors mostró peor cara en la segunda mitad y eso dio alas a los locales, pero Bobadilla continuó seguro y aseguró los tres puntos que dan el liderato en solitario a los xeneizes, que tienen un partido menos, tras el tropiezo de River Plata.

El conjunto 'millonario' pagó el no saber sentenciar un partido que parecía que tenía ganado ante Colón de Santa Fe y que dejaron escapar en los minutos finales, perdiendo dos puntos valiosos.

Los de Daniel Pasarella dominaron y producto de ello se adelantaron en el marcador por medio de Federico Domínguez. Sin embargo, tras perdonar, se relajaron y su rival le empató en el último suspiro a través de Rubén Ramírez.

Tampoco pudo sacar la victoria San Lorenzo de Almagro, que el sábado cayó por 2-0 ante Lanús y también perdió la estela de Boca Juniors, mientras que Vélez Sarsfield se situó cuarto tras vencer por idéntico resultado a Belgrano.

Además, Newell's ganó 1-0 a Gimnasia Juyjuy con un tanto de Salcedo y el Racing Club de Avellaneda cortó una racha de tres derrotas consecutivas al imponerse a Quilmes por 1-0 con un tanto Facundo Sava, del ex del Celta y el Lorca, en el descuento.