Actualizado 05/06/2006 16:43

Liga brasileña.- Cruceiro e Internacional ganan y comparten el liderato antes del parón por el Mundial

RIO DE JANEIRO, 5 Jun. (EP/AP) -

El Cruzeiro, gracias a dos goles tempraneros de Thiago Heleno y Gil, se impuso por 2-0 al Fortaleza y lidera el campeonato nacional de Brasil.

El campeón del 2003 tuvo poco trabajo con el Fortaleza y superó así en la clasificación al Sao Paulo, que empató 1-1 con el Juventude y descendió al tercer lugar.

Por su parte, el Internacional también sumó una victoria por 3-2 ante el Fluminense y se colocó en el segundo puesto con 21 puntos en 10 partidos, los mismos que el Cruzeiro, que es líder por la mejor diferencia de goles.

El delantero Iarley de Inter fue el héroe de un emocionante partido en el estadio Maracaná de Río de Janeiro. Anotó primero el gol más rápido del torneo a los apenas 27 segundos de acción y con el marcador empatado 2-2, recibió un largo pase de Perdigao y colocó el balón por encima del meta Fernando Henrique para el gol del triunfo cuando restaban dos minutos al partido.

En otros resultados de la jornada, el campeón del 2004, el Santos, empató 0-0 con Botafogo y cayó al quinto lugar, a tres puntos de los líderes, y a uno del cuarto, el Fluminense.

El monarca defensor Corinthians perdió 2-0 con el Flamengo y se hundió en la zona del descenso, al puesto 18 de 20 en una clasificación en la que los cuatro últimos bajan a Segunda.

El campeonato se reanudará el próximo 12 de julio tras suspenderse durante algo más de un mes por la disputa del Mundial de Alemania, que comienza este viernes.