Actualizado 27/02/2006 12:39

Liga mexicana.- El Chivas gana 1-0 el clásico al América en la séptima jornada del Clausura

MEXICO DF, 27 Feb. (EP/AP) -

Un solitario gol de Gonzalo Pineda le dio anoche a las Chivas de Guadalajara un triunfo por 1-0 sobre las Aguilas del América, en el clásico del fútbol mexicano que cerró la séptima jornada del torneo Clausura 2006.

El tanto se registró a los 15 minutos del encuentro que acaparó la atención de la jornada. Una jugada individual de Pineda por el lado izquierdo del área del América supuso el gol de las Chivas de Guadalajara. Pineda burló la marca del zaguero chileno Ricardo Rojas y tras realizar una finta al meta Guillermo Ochoa lo venció con un toque de izquierda pegado al poste.

Un poco más de la mitad de los 60.000 espectadores que apoyaron a las Chivas en el estadio Jalisco "estallaron" en festejos tras el gol de Pineda. El América intentó reaccionar tras el gol pero poco pudo hacer ante la fuerte marca defensiva ejercida por las Chivas. El partido se volvió de fuertes marcas y pocas acciones de gol.

Con este resultado, el Chivas llegó a los nueve puntos en el Grupo 3, que lideran los Jaguares, mientras que el América se quedó con ocho en el Grupo 1, que encabezan los Tecos.

En otro partido, Santos y Necaxa empataron a un gol en el estadio Corona de Torreón. Rodolfo Espinoza disparó de derecha desde unos 20 metros de distancia y adelantó al Necaxa a los 72 minutos, mientras que Jair García igualó a los 89 al ejecutar remate de derecha.

Necaxa llegó a 11 puntos y se colocó a uno de los Tecos de la UAG, punteros del Grupo 1, mientras que el Santos llegó a cuatro puntos y es colista del Grupo 2.

Tras la jornada, los Jaguares de Chiapas y los "Tuzos" del Pachuca, dominan el torneo al sumar 16 puntos cada uno. En duelo de punteros, el Jaguares ganó el sábado por 3-0 al Pachuca y sigue primero del 3, mientras el Pachuca, que vio roto su invicto, continía al frente del 2.