Actualizado 13/03/2006 12:13

Liga mexicana.- El Tigres se impone a los Rayados de Monterrey en el 'clásico' del norte

MEXICO DF, 13 Mar. (EP/AP) -

Con goles de Jaime Lozano y de Carlos Ramírez, Tigres del Universitario de Nuevo León se impusieron anoche por 2-1 a los Rayados de Monterrey, en el 'Clásico del Norte', disputado en el marco de la novena jornada del torneo Clausura 2006.

El chileno Reinaldo Navia abrió el marcador a los 36 minutos por el Monterrey, pero los goles de Lozano y Ramírez a los 61 y 85 le aseguraron el triunfo a los felinos.

El portero del Monterrey, Christian Martínez, paró un penalti a los 55 minutos al argentino Walter Gaitán. Navia adelantó a Monterrey al tomar un balón cerca de la línea de penalti desde donde fusiló al portero argentino Mauricio Caranta. En la jugada Navia logró controlar el balón que previamente había cañoneado Jesús Arellano.

Con la desventaja, los Tigres presionaron constantemente la puerta del Monterrey y a los 55 minutos Martínez derribó al delantero Walter Gaitán y provocó un penalti. Gaitán disparón y Martínez lo blocó.

Tigres igualó cuando Lozano materializó una falta desde el lado derecho y fuera del área. El balón fue un tiro-centro que nadie pudo tocar pero que se coló a las redes.

Ramírez selló el marcador al tomar un rechace de Martínez a tiro de Lozano y lo fusiló con potente tiro de derecha. Unos 40.000 espectadores se reunieron en el estadio Tecnológico de Monterrey.

Tigres alcanzó los 11 puntos en el Grupo 3, donde Monterrey se quedó con 10 en la última posición.

En otro encuentro de los tres disputados ayer, Veracruz se impuso por 2-0 al Santos Laguna, en un partido entre los colistas del Grupo 2. El triunfo le permitió a los veracruzanos llegar a ocho puntos, mientras que Santos Laguna se quedó con cinco y se mantuvo como el único equipo que no ha logrado ganar en el torneo.