México golea a Guatemala con vistas a la Copa América

Selección mexicana derrota a Guatemala
NOTIMEX

MÉXICO DF, 31 May. (Reuters/Notimérica) -

La selección de fútbol de México, que participará en la Copa América, se despidió el sábado de su afición con un triunfo ante Guatemala por 3-0 donde destacó Eduardo Herrera con un doblete.

Tras enfrentar a los guatemaltecos, el "Tri" viajará a Perú para enfrentar el 3 de junio a la selección local, y cuatro días después visitará a Brasil.

"Me voy con la tranquilidad de que el equipo ha funcionado bien y ha tenido orden, los muchachos respondieron bien y los goles caen en momentos importantes. El equipo se ve bastante bien", dijo el director técnico Miguel 'Piojo' Herrera a la cadena Televisa.

En el partido jugado en el estadio Víctor Manuel Reyna de Chiapas, en el sureste de México, Herrera metió el primer gol a los 31 minutos cuando definió sólo dentro del área tras hacer jugada de pared con Gerardo Flores.

El doblete de Eduardo Herrera cayó a los 64 con un disparo cruzado dentro del área tras superar por velocidad a un adversario después de recibir un largo pase de Hugo Ayala.

Los dirigidos por el 'Piojo' Herrera estuvieron cerca de aumentar su ventaja a los 71 minutos con un potente disparo de Javier Aquino que desvió en la línea de gol Nelson Miranda.

Pero cuatro minutos después, Jesús Corona remató sólo dentro del área un centro enviado por Raúl Jiménez desde el sector derecho para decretar el marcador definitivo.

ARMAR EL EQUIPO, CADA VEZ MÁS DIFÍCIL.

"Cada vez está más difícil armar el equipo porque todos traen muchas ganas de aparecer en el once inicial, seguiremos viendo a los muchachos el siguiente partido para ir definiendo quienes son los que puedan estar iniciando la Copa América", señaló el técnico mexicano en conferencia.

En la Copa América, que se disputará en Chile del 11 de junio al 4 de julio, México integrará el Grupo A junto a la selección anfitriona, Bolivia y Ecuador.

El 12 de junio enfrentará a los bolivianos, tres días después a Chile y el 19 cerrará la primera fase ante Ecuador.

"Lo importante de la gente que hemos traído es que rápidamente entiende lo que uno pretende dentro de la cancha", apuntó Herrera.