Actualizado 28/04/2011 17:58

México.- El Monterrey mexicano conquista la Liga de Campeones de la Concacaf y disputará el Mundial de Clubes

Un gol de Humberto Suazo permitió a los mexicano doblegar al Real Salt Lake estadounidense

SALT LAKE CITY (EEUU), 28 Abr. (Reuters/EP) -

El Monterrey mexicano ha conquistado el primer título internacional de su historia al adjudicarse la Liga de Campeones de la Concacaf tras vencer al Real Salt Lake estadounidense por 0-1, gracias a un gol del chileno Humberto Suazo.

Con un marcador global de 3-2 tras el empate a dos goles registrado en el partido de ida, los 'Rayados' de Monterrey representarán a la Concacaf en el Mundial de Clubes que se disputará en Japón en diciembre.

Suazo anotó el gol que le dio el título a los de Monterrey, actuales campeones de México, a los 45 minutos del partido disputado en el estadio Río Tinto de Salt Lake City en Utah.

El delantero chileno definió con la zurda en el área pequeña tras recibir el balón después de una pared con Sergio Santana, quien minutos después sufrió una lesión en la rodilla derecha.

Tras el gol, el equipo estadounidense presionó en busca del empate que le daría el título y estuvo cerca de lograrlo a los 67 minutos con un remate de cabeza del costarricense Alvaro Saborío que detuvo en la línea de gol el portero Jonathan Orozco.

En los últimos minutos del encuentro estuvieron merodeando el área de Monterrey sin conseguir el ansiado gol, por lo que el Real Salt Lake no pudo convertirse en el primer equipo estadounidense que disputa el Mundial de Clubes.