Actualizado 05/07/2009 12:38

MOTOS-Lorenzo sufre fuerte choque tras ganar pole en MotoGP EEUU

LOS ANGELES (Reuters/EP) - El piloto español Jorge Lorenzo necesita aprobar un examen médico antes de participar en el premio del MotoGP de Estados Unidos, luego de sufrir un duro choque momentos después de ganar la pole position de la competencia.

El español fue retirado del circuito Laguna Seca en una ambulancia después de que saltó por encima del volante de su motocicleta y se deslizó por una trampa de arena a alta velocidad al final de las pruebas de clasificación del sábado.

El sitio oficial en internet del MotoGP (www.motogp.com) dijo que exámenes iniciales mostraban que se había dislocado parcialmente el hombro derecho y se lastimó el pie derecho, pero que la decisión sobre si podrá participar no se tomará hasta el domingo.

Lorenzo, actualmente segundo en las estadísticas del campeonato, había conseguido la pole position con el tiempo más rápido de clasificación al marca un minuto y 21,678 segundos.

Su compañero de Yamaha y líder del campeonato Valentino Rossi fue el segundo piloto más rápido, a 0,167 segundos de distancia, en tanto, el australiano Casey Stoner terminó tercero pese a sufrir una fuerte caída con su Ducati.

Dani Pedrosa clasificó cuarto, por delante de Andrea Dovizioso y Toni Elias.