Actualizado 18/07/2009 19:44

MOTOS-Rossi logra la "pole" en Gran Premio de Alemania de MotoGP

SACHSENRING, Alemania (Reuters/EP) - El campeón mundial Valentino Rossi se adjudicó el sábado la "pole position" del Gran Premio de Alemania de MotoGP que se correrá el domingo.

La lluvia y el frío marcaron la jornada de entrenamientos oficiales en el circuito de Sachsenring, donde se vieron numerosas caídas y en la que Rossi logró el mejor tiempo con 1 minuto y 32,520 segundos.

La primera línea de la parrilla la completó con el compañero de Rossi en el equipo Yamaha, Jorge Lorenzo, quien quedó en segunda posición.

Ambos pilotos han copado las dos primeras posiciones en seis grandes premios esta temporada y encabezan la clasificación del campeonato.

Rossi, cinco veces campeón mundial de MotoGP, aventaja por nueve puntos a Lorenzo.

El australiano Casey Stoner largará desde el tercer lugar, en tanto el español Dani Pedrosa, que ganó la última carrera en el Gran Premio de Estados Unidos, apenas pudo conseguir el octavo mejor tiempo.

En la categoría de 125 centímetros cúbicos, el español Julián Simón, actual líder del campeonato, largará desde la "pole", seguido del británico Bradley Smith y su joven compatriota Marc Márquez.

Por último, en el cuarto de litro, la primera posición quedó en manos del italiano Marco Simoncelli, quien largará escoltado por los españoles Héctor Barberá y Alvaro Bautista.

El líder del campeonato de los 250cc, el japonés Hiroshi Aoyama, partirá desde la cuarta plaza.

(Por Emma Pinedo en Madrid. Reuters Messaging: emma.pinedo.reuters.com@thomsonreuters.net + 34 915858341; emma.pinedo@thomsonreuters.com. Mesa de edición en español 5624374424))