Actualizado 18/06/2010 00:43

Mundial.- Higuaín se coloca como máximo goleador gracias a su 'hat-trick'

JOHANNESBURGO (SUDÁFRICA), 17 Jun. (EUROPA PRESS) -

El delantero argentino Gonzalo Higuaín se situó en cabeza de la lista de máximos goleadores del Mundial de Sudáfrica gracias a los tres goles que anotó en la victoria de Argentina sobre Corea del Sur (4-1) y acerca así a la clasificación para octavos de final de la 'albiceleste'.

El goleador del Real Madrid se aprovechó del gran partido que realizó Lionel Messi para conseguir el primer 'triplete' del Mundial africano. El 'Pipita' anotó su primer gol a la media hora de juego, mientras que los dos restantes tuvieron que esperar hasta la recta final del encuentro, en los minutos 76 y 80.

Por su parte, el griego Dimitrios Salpingidis pasó a la historia por anotar el primer gol de su selección en una fase final de un Mundial en lo que también fue su primera victoria, por 2-1 ante Nigeria. El heleno batió a Enyeama al filo del descanso y Vasileios Torosidis culminó la remontada y el hito histórico con su disparo en el minuto 71.