MUNDIAL-Marcelo anota el primer autogol de Brasil en la historia del torneo

Por Mike Collett-White

SAO PAULO, 12 jun, 13 Jun. (Reuters/EP) -

- El defensor Marcelo entró el jueves en los libros de historia, al anotar el primer autogol de Brasil en un Mundial de fútbol.

También fue el primer gol del torneo del 2014, lo que aguó brevemente la atmósfera de carnaval en un país donde los hinchas esperan que los anfitriones levanten el trofeo en la final que se disputará en Río de Janeiro el 13 de julio.

El error de Marcelo ocurrió a los 11 minutos después de que el delantero croata Ivica Olic halló espacio por la franja izquierda y envió un centro bajo que su compañero de selección Nikica Jelavic desvió.

El desafortunado brasileño intentó despejar la pelota con su pie derecho, pero el desvío de Jelavic hizo que el balón golpeara la punta de su botín y entrara a su propia portería.

El lateral izquierdo de 26 años quedó sorprendido frente al arco contemplando su error.

Marcelo dijo después que debió trabajar duro para mantener la calma.

"Pensé que si me deprimía por eso podría dañar al equipo", dijo en una entrevista en televisión.

El arquero Julio César le mostró que no habían resentimientos y le dio unas palmadas la cabeza, pero Marcelo y Brasil se vieron nerviosos durante los 18 minutos siguientes, mientras los anfitriones buscaban el empate.

"Los hinchas me ayudaron después de que anoté el autogol, ellos cantaron mi nombre y mis compañeros me dieron su respaldo, así que me olvidé de eso y volví a entrar al partido", sostuvo Marcelo.

"Nosotros no pensamos en el (auto) gol, sino que en empatar y eso fue lo que ocurrió", agregó.

La igualdad llegó mediante un tiro de distancia del delantero Neymar a los 29 minutos, quien marcó su segundo tanto desde el punto penal a los 71. Oscar completó la victoria por 3-1 en el tiempo agregado.