Actualizado 24/08/2006 14:45

Mundial.- Nueva Zelanda sella su billete a octavos tras ganar a Panamá, que se despide con una nueva derrota

HIROSHIMA (JAPON), 24 Ago. (EUROPA PRESS) -

Nueva Zelanda, cuarta en Indianápolis, consiguió en las dos últimas jornadas de la primera fase del grupo B su billete para los octavos de final del Mundial de Japón, tras vencer hoy a Panamá (86-75), que se va con el casillero de victorias a cero.

Los neozelandeses no querían complicar sus opciones de clasificación para la siguiente ronda, conscientes de que estaba en su mano, mientras que Panamá trataba despedirse de Japón con un triunfo.

Los 'kiwis', con Penney y Cameron en el primer cuarto como principales anotadores, abrieron rápidamente distancias ante los panameños (28-19), pero el reciente fichaje de Pamesa, el panameño Douglas, maquilló el marcador para terminar el cuarto (31-25).

Michael Hicks abrió el segundo parcial con un triple para seguir reduciendo las diferencias (31-28), pero Nueva Zelanda, que mejoró considerablemente su porcentaje de triples respecto a ayer, no permitía la reacción panameña (43-35) y los 'All Blacks' conservaban su ventaja de diez puntos (48-38).

El tercer cuarto fue el más parejo, donde ninguna de las dos selecciones parecía romper el partido, lo que aprovechó Nueva Zelanda, con un Cameron 'enchufado', para saber administrar bien su ventaja y terminar con 65-54, aunque Michael Hicks trataba, de nuevo, de reducir con sus puntos la diferencia.

Con el billete a octavos en la mano, después de conseguir dos victorias consecutivas en las últimas jornadas de la competición, Nueva Zelanda supo controlar el último cuarto, que se despide con su quinta derrota, y llevarse el triunfo que le da su pase a la siguiente ronda.