Actualizado 19/04/2012 19:29

NBA.- Los Grizzlies cierran el pase a los 'play-off' y los Thunder vuelven a ganar

MADRID, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los Memphis Grizzlies han cosechado una victoria más, contra Nueva Orleans Hornets (91-103), que les dio el pase para los 'play-off', mientras que Oklahoma City Thunder se aseguró, al menos, la segunda plaza de la Conferencia Oeste, al imponerse a Phoenix Suns (109-97), gracias a la actuación estelar del suplente James Harden, que sumó 40 puntos.

Los Grizzlies lograron una nueva victoria, y van 12 en los últimos 16 partidos, ante Hornets (103-91), para lograr su clasificación a los 'play-off' por segundo año consecutivo, y seguir luchando por la cuarta plaza, ocupada por Clippers, que les daría el factor cancha en la siguiente fase.

De todos modos, Marc Gasol parece no haberse recuperado del todo de sus molestias en la rodilla, aunque poco a poco está volviendo a coger el ritmo. Anotó seis puntos y dio cuatro asistencias, el segundo máximo asistente de su equipo, mientras que en defensa recogió tres rebotes, robó dos balones e hizo un tapón.

El encuentro estuvo bastante igualado hasta el final del segundo cuarto, que acabó con los Hornets un punto arriba (48-47), pero en el tercer periodo, los Grizzlies fueron una apisonadora que lograron un parcial de 12-37, dejando el partido prácticamente sentenciado.

Nuevamente, Rudy Gay fue el hombre del partido sumando a su casillero personal 26 puntos, cinco asistencias y otros tantos rebotes. Por parte de los Hornets, Jerome Dyson, que salió desde el banquillo, fue el jugador más destacado con 24 puntos y dos asistencias.

LOS THUNDER DE IBAKA SE ASEGURAN LA SEGUNDA PLAZA

Los Thunder de Serge Ibaka se olvidaron de la dolorosa derrota ante Los Angeles Clippers del último encuentro, con una valiosa victoria ante Phoenix por (97-109), que les sirve para afianzarse en el segundo puesto del Oeste.

El pívot de origen congoleño realizó un encuentro discreto, en el que estuvo más acertado en defensa, con tres rebotes y solo un tapón, que en ataque, donde sumó nueve puntos.

Los Thunder mandaron desde el principio en el luminoso y se fueron con una ventaja de cuatro puntos al primer descanso, pero no sería hasta el último periodo, cuando diesen el golpe definitivo imponiéndose a sus rivales con un parcial de 27-20.

Sin duda alguna, el jugador más destacado del partido, fue el compañero de Ibaka James Harden, que saliendo del banquillo, acabó jugando 36 minutos, en los que anotó 40 puntos, recogió siete tapones y robando cuatro balones, siendo más que decisivo para la victoria de su equipo y robando el protagonismo a la estrella Kevin Durant, que pese a todo firmó 29 tantos y 11 rebotes.