Publicado 23/11/2015 16:49

Novak Djokovic cierra 2015 como mejor tenista del mundo en el ranking mundial

MADRID, 23 Nov. (Notimérica) -

El tenista Novak Djokovic, que ha finalizado una espléndida temporada proclamándose campeón de las 'World Tour Finals' tras derrotar a Roger Federer, concluye 2015 como mejor tenista del mundo según el último ranking de la ATP. Es el broche de oro a una temporada en la que ha conseguido levantar 11 títulos, superando así su mejor marca hasta ahora, firmada en 2011 (10).

A falta de la Copa Davis en la que el briánico Andy Murray aún puede sumar algún punto, el resto del top 10 quedará inalterable de aquí a final de año. El británico acabará en segunda posición después de sobrepasar al suizo Roger Federer quien, tras su derrota en Londres ante el número uno, cerrará el podio.

En cuanto a Latinoamerica, el argentino Leonardo Mayer continúa siendo el líder de la región con 1.150 puntos por delante del brasileño Thomas Belucci, que acumula 1.105 puntos, y del uruguayo Pablo Cuevas (1.065).

Mayer se sitúa en la posición número 35 después de haber superado a Cuevas en el ranking elaborado el día 9 de noviembre, arrebatándole el prestigioso honor de ser el mejor tenista de todo Latinoamérica. El uruguayo, por su parte, bajaba cinco puestos hasta la 40 quedando como tercero de la región --posición en la que se encuentra ahora-- por detrás del brasileño, que se mantiene en la 37.

La cuarta y quinta posición son para otros dos argentinos que han escalado una posición cada uno. Se trata de Federico Dalbonis (52) y Juan Mónaco (53), que suman 815 y 810 puntos respectivamente.