Publicado 30/11/2015 08:49

Pumas y Toluca se suman a Tigres y América para semifinales de Apertura

MÉXICO DF, 30 Nov. (Notimérica) -

Pumas UNAM y Toluca se sumaron este domingo a Tigres y América para pasar a las semifinales del torneo Apertura del fútbol mexicano tras eliminar a Veracruz y Puebla en la definición de sus respectivas llaves por los cuartos de final.

El delantero colombiano Fernando Uribe se convirtió en la figura de los cuartos de final del Torneo Apertura 2015, al marcar dos de los tres goles con los que Toluca logró su boleto a semifinales.

En cuanto a Pumas, avanzó a la antesala de la final con un empate global de 1-1 gracias a su mejor ubicación en la tabla general, donde ocupó el primer lugar al finalizar la temporada regular, mientras que los 'Tiburones Rojos' lo hicieron en el octavo sitio.

Por su parte, los 'Diablos Rojos' de Toluca avanzaron con un agregado de 3-2.

En la definición de su serie, Pumas ganó a Veracruz por 1-0 con gol del ecuatoriano naturalizado mexicano Fidel Martínez a los ocho minutos, cuando remató en el área chica un centro enviado por el argentino Ismael Sosa desde el sector derecho.

Pumas pudo registrar un triunfo mas holgado, pero los postes lo impidieron cuando Martínez y Eduardo Herrera estrellaron sus remates en el travesaño a los 64 y 77 minutos.

"A veces no se puede jugar tan bonito como uno quiere, el chiste es lo que hizo el equipo, mantener el cero atrás y buscar el gol, se comportó a la altura y avanzamos a la siguiente fase. Esperemos que el equipo se vaya soltando más con el siguiente rival, tenemos que mejorar", dijo Guillermo Vázquez, director técnico de Pumas.

En la semifinal, Pumas enfrentará al América, que el sábado eliminó a León con un marcador global de 5-3.

"Ahora a descansar y prepararse para lo que viene, que será algo más difícil", dijo el argentino naturalizado mexicano Daniel "Hachita" Ludueña, mediocampista de Pumas.

URIBE SELLA EL PASE DE TOLUCA.

Por su parte, Toluca selló el domingo su pase a la semifinal gracias al gol del colombiano Fernando Uribe, quien a los 83 minutos definió ante la salida del portero argentino Cristian Campestrini tras controlar con el pecho un largo pase de Óscar Rojas.

Los dirigidos por el paraguayo José Saturnino Cardozo registraron un agregado de 3-2 tras el empate conseguido el jueves como visitante por 2-2.

Sin ser brillante y con un error arbitral que terminó favoreciéndole, Diablos Rojos de Toluca avanzó a semifinales del Torneo Apertura 2015, al vencer a un aguerrido Puebla.

Toluca disputará la semifinal con Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), que el sábado eliminó a Jaguares de Chiapas con un marcador global de 3-1.

"Tigres es un rival difícil, sabemos el potencial que tiene", dijo a la cadena Televisa el paraguayo Paulo Da Silva, defensa y capitán del Toluca.