Actualizado 02/08/2009 17:21

RALLY-Hirvonen gana tercer carrera consecutiva en Finlandia

HELSINKI (Reuters/EP) - El piloto de Ford Mikko Hirvonen deleitó a sus compatriotas al lograr su tercer triunfo consecutivo en el campeonato mundial de rally tras ganar el domingo la competencia disputada en Finlandia, su país natal.

Hirvonen, de 29 años y actual líder del campeonato, asumió el mando en la segunda jornada el sábado y finalizó la carrera 25,1 segundos por delante del campeón mundial Sebastien Loeb, del equipo Citroen.

Más atrás, a 49,9 segundos, finalizó en tercera posición otro corredor local, Jari-Matti Latvala, compañero de Hirvonen en Ford.

"Había estado buscando este rally desde que era niño, y ahora que lo gané, tengo un sentimiento increíble", expresó un emocionado Hirvonen en declaraciones al sitio de internet oficial del campeonato mundial de rally (www.wrc.com).

"El rally se dio exactamente como lo habíamos planeado. Siempre supe que Sebastien (Loeb) estaría cerca. Lo disfruté todo el fin de semana. Es absolutamente fantástico", agregó el finlandés, quien logró su primera victoria en suelo natal.

El décimo triunfo en la carrera de Hirvonen lo mantuvo en la cima del campeonato de pilotos, ahora con 68 puntos, tres más que el francés Loeb.

El campeón perdió tiempo en la decimoquinta etapa el sábado, luego de haber caído en un hoyo que le provocó un problema en una rueda.

El piloto del equipo de Fórmula Uno Ferrari Kimi Raikkonen, quien estaba haciendo su debut en el campeonato mundial de rally, debió retirarse el sábado después de haber sufrido un duro accidente con su auto Abarth Grande Punto S2000, que se despistó y volcó varias veces.

De todos modos, el corredor finlandés, campeón de la F1 en el 2007, no sufrió heridas al igual que su copiloto.