RPT-FUTBOL-El Chelsea aplasta al Arsenal 6-0, mientras Liverpool y City ganan

(Repite por problema técnico en transmisión)

Por Toby Davis

LONDRES, 23 mar, 23 Mar. (Reuters/EP) -

- El Chelsea destrozó con un 6-0 al Arsenal que se quedó con 10 jugadores en el campo el sábado, durante el partido número 1.000 de Arsene Wenger, mientras el Manchester City y el Liverpool mantienen la presión con grandes victorias.

Yaya Toure marco un 'hat-trick', incluidos dos penaltis, en la victoria por 5-0 del City contra el Fulham, y el prolífico Luis Suárez consiguió otro triplete en la aplastante victoria del Liverpool ante el Cardiff por 6-3.

Los goles se repartieron en el Chelsea donde marcaron Samuel Eto'o, Andre Schuerrle, Eden Hazard, Oscar (2) y Mohamed Salah en un partido que se recordará por una extraña equivocación del árbitro al igual que por el empujón que dieron los locales.

El árbitro Andre Marriner mostró una tarjeta roja al jugador del Arsenal Kieran Gibbs por tocar el balón con la mano en el área cuando en realidad fue su compañero de equipo Alex Oxlade-Chamberlain el culpable.

La expulsión no afectó mucho a la dirección a la que iban a ir los puntos, puesto que el Arsenal ya estaba 2-0 por debajo cuando el defensa Gibbs fue expulsado y Hazzard marcó el penalti resultante lo que colocaba el marcador 2-0 después de 17 minutos de juego.

El Chelsea se colocó cuatro puntos por delante del Liverpool, que está segundo habiendo jugado un partido menos, y el Manchester City está a seis puntos del líder en tercera posición, pero con tres partidos menos. El Arsenal cayó al cuarto puesto con siete puntos menos.

El entrenador del Arsenal no tuvo que esperar mucho para darse cuenta de que su partido número 1.000 no iba a ser un buen momento que recordar.

Fue la segunda vez en seis semanas que su equipo visitaba a un gran rival y se complicaba la vida después de perder por 5-1 contra el Liverpool el mes pasado.

(Traducido por María Vega Paúl en la Redacción de Madrid)