Actualizado 26/07/2009 00:15

RUGBY-Springboks vencen a All Blacks 28-19 en el Tres Naciones

BLOEMFONTEIN, Sudáfrica (Reuters/EP) - La selección sudafricana de rugby, actual campeona del mundo, venció el sábado en Bloemfontein 28-19 a Nueva Zelanda, por la segunda jornada del torneo Tres Naciones.

Jaque Fourie corrió por la línea derecha y anotó a los 72 minutos el try que selló la victoria, mientras que Morne Steyn completó el marcador con un penal en el ángulo cuando faltaban dos minutos por jugar.

El apertura Ruan Pienaar había anotado un try y un penal a los 26 minutos, y el zaguero Francois Steyn añadió dos penales para que los Springboks se pusieran 14-3 al término del primer tiempo.

Sudáfrica podría haber liquidado el partido antes del descanso, pero Pienaar desperdició otros cuatro penales.

Peter de Villiers, técnico sudafricano, sustituyó al número 10 por Steyn en el entretiempo, quien inmediatamente convirtió un penal y añadió otro en el minuto 57 para ampliar la diferencia.

Un penal de Stephen Donald fue todo lo que demostraron los All Blacks en la primera parte, aunque reaccionaron tras el descanso para poner el partido 17-13, luego de un try del centro Conrad Smith a los 48 minutos y de un penal de Donald.

El apertura de los All Blacks disfrutó de una buena jornada, convirtiendo dos penales más en el segundo tiempo.

Este triunfo le significará a Sudáfrica recuperar el primer lugar del ranking mundial de la International Rugby Board que pertenecía a los All Blacks.

A continuación, la formación que presentaron ambos equipos para el encuentro del sábado en Bloemfontein:

Sudáfrica: 15-Francois Steyn, 14-JP Pietersen, 13-Jaque Fourie, 12-Jean de Villiers (22-Wynand OIivier 68), 11-Bryan Habana, 10-Ruan Pienaar (21-Morne Steyn 40), 9-Fourie du Preez, 8-Pierre Spies, 7-Juan Smith, 6-Heinrich Brussow, 5-Victor Matfield, 4-Bakkies Botha (18-Danie Rossouw 68), 3-John Smit (17-Jannie du Plessis 65), 2-Bismarck du Plessis (16-Chiliboy Ralepelle 80), 1-Tendai Mtawarira.

Nueva Zelanda: 15-Mils Muliaina, 14-Joe Rokocoko, 13-Conrad Smith, 12-Ma'a Nonu, 11-Sitiveni Sivivatu, 10-Stephen Donald, 9-Brendon Leonard (20-Piri Weepu 52), 8-Rodney So'oialo (19-Kieran Read 53), 7-Richie McCaw, 6-Jerome Kaino, 5-Isaac Ross (18-Jason Eaton 73), 4-Brad Thorn, 3-Neemia Tialata (17-Owen Franks 40), 2-Andrew Hore (16-Keven Mealamu 58), 1-Tony Woodcock.

(Por Nigel Hunt. Editado en español por Marcel Deza)