Suárez vence a Radwanska para colarse en cuartos de Miami

Carla Suárez doblega a Sharapova y se mete en cuartos de final en Montreal
REUTERS

MADRID, 30 Mar. (EUROPA PRESS) -

La tenista española Carla Suárez, número 12 del mundo, ha alcanzado por primera vez los cuartos de final del torneo de Miami (Estados Unidos), de categoría Premier para la WTA, después de remontar y derrotar en su duelo de octavos a la polaca Agnieszka Radwanska, octava raqueta mundial (5-7, 6-0, 6-4).

Sin embargo, la canaria se vio obligada a dar la vuelta al encuentro tras ceder en el primer set, en el que consiguió dos 'breaks' pero sufrió la rotura de tres de sus saques por parte de su rival, ante la que había caído en sus dos enfrentamientos anteriores.

Suárez se repuso y selló una segunda manga perfecta, en la firmó un 'rosco' que dio inicio a una serie de ocho juegos ganados de manera consecutiva. Con tres quiebres a favor en el último parcial, la de Las Palmas cerró el partido en dos horas y cinco minutos y avanzó por primera vez en su carrera a cuartos de Miami.

Así, la canaria se enfrentará en la siguiente ronda a la estadounidense Venus Williams, que dio la sorpresa al eliminar a la cuarta cabeza de serie del torneo, la danesa Caroline Wozniacki, en dos sets (6-3, 7-6(1)).

Por su parte, la número uno del mundo, la estadounidense Serena Williams, no defraudó a su condición de favorita y se impuso con comodidad a la rusa Svetlana Kuznetsova (6-2, 6-3). Serena no cedió ni una vez su saque y rompió en tres ocasiones el de su rival.