Actualizado 11/08/2011 17:52

Sub-20.- Brasil golea a Arabia Saudí y se medirá a España como rival en cuartos de final

MADRID, 11 Ago. (EUROPA PRESS) -

Francia, Nigeria y Brasil sellaron su pase a los cuartos de final del Mundial Sub-20 de Colombia, y el combinado sudamericano se verá las caras con España en la siguiente ronda tras vencer a Arabia Saudí de forma contundente por 3-0.

El encuentro entre brasileños y saudíes comenzó igualado, pero poco a poco fue la 'canarinha' la que empezó a mostrarse superior con numerosos acercamientos a la portería de Alsdairy. Al primer minuto de la segunda mitad se adelantó el equipo sudamericano con un gol de Henrique. Desde entonces, la selección dirigida por Ney Franco fue a más y acabó sentenciando con tantos de Gabriel Silva y Dudu.

Por su parte, Francia selló su clasificación para cuartos tras vencer a Ecuador con un gol del jugador de la Real Sociedad Antoine Griezmann en el minuto 75. Sin embargo, en la primera parte las ocasiones estuvieron presentes en las dos áreas y ambos conjuntos pudieron abrir el marcador. En los segundos 45 minutos fue el combinado francés el que obtuvo el premio con el tanto de Griezmann a falta de un cuarto de hora para la finalización. Tras esto, los galos se medirán a Nigeria en cuartos.

Mientras, Nigeria sigue adelante en el Mundial Sub-20 tras superar a Inglaterra. El encuentro estuvo muy reñido hasta el descanso y no hubo muchas ocasiones de gol. Sin embargo, la segunda mitad sí empezó con más empuje por parte de ambas selecciones, aunque fue el equipo africano el que encontró el gol tras un pase de Kayode que Egbedi remató en el segundo palo. Nigeria se clasificó para cuartos mientras que Inglaterra quedó eliminada sin haber marcado ningún gol en todo el Mundial Sub-20.