Actualizado 22/01/2007 12:16

Sudamericano sub-20.- Uruguay sigue con paso firme tras superar a Colombia (2-0)

LUQUE (PARAGUAY), 22 Ene. (EP/AP) -

Con su victoria por 2-0 sobre Colombia, la selección Uruguay lidera el grupo hexagonal final del sudamericano sub-20, tras los partidos de la segunda jornada.

Además del triunfo de la albiceleste, Argentina derrotó 1-0 a Paraguay, mientras que Chile se salvó en el descuento y empató 2-2 con Brasil, resultados que dejan a Chile y Argentina como perseguidores y a Brasil perdiendo terreno.

Único equipo en cosechar los seis puntos, Uruguay lleva dos de ventaja sobre Chile y Argentina y cuatro sobre Brasil, mientras que aún no se han estrenado Paraguay y Colombia.

Los goles uruguayos fueron de Elías Figueroa, a los 55 minutos y de Edison Cavani en tiempo adicional, con lo que se convierte, con seis tantos, en el máximo goleador del torneo.

La "celeste", que venía de triunfar sobre los paraguayos por 3-1, tuvo una sola ocasión de marcar en la etapa inicial, pero en la segunda parte encauzó la victoria.

Por su parte, Chile y Brasil protagonizaron un partido emocionante y vistoso. Brasil se adelantó con un cabezazo de Alexandre Pato en el 73; Chile igualó a los 84 con un penalti de Arturo Vidal, un minuto después Tcho desniveló, y otro penalti de Vidal en el tercer minuto de descuento le dio la igualdad a los chilenos.

Argentina, por su parte, le asestó a Paraguay su segunda derrota consecutiva, al ganarle 1-0 con gol de su capitán Matías Cahais a los 33 minutos, y terminó sufriendo porque sobre al final salvó un par de veces del empate. Gabriel Mercado, de Argentina, fue expulsado a los 62 minutos por doble amonestación.

Los cuatro primeros obtendrán el billete para el mundial de Canadá a mediados de este año, mientras que el campeón y el segundo, podrán rumbo a los Juegos Olímpicos de Pekín 2008. La tercera jornada se jugará mañana con los partidos Argentina-Chile, Colombia-Paraguay y Brasil-Uruguay.