Actualizado 12/07/2009 19:10

TENIS-Argentina iguala 2-2 serie Copa Davis con República Checa

OSTRAVA, República Checa (Reuters/EP) - Argentina igualó 2-2 la serie de cuartos de final de la Copa Davis con República Checa, después de que el tenista Juan Martín Del Potro derrotara el domingo a Ivo Minar.

Del Potro, quinto en la clasificación mundial de la ATP, empleó dos horas y 3 minutos en la superficie rápida del Cez Arena de Ostrava para derrocar al checo por 6-4, 6-4 y 6-4, en un partido en el que conectó 18 "aces".

La serie para buscar al semifinalista la definirán el checo Radek Stepanek, 21 del mundo, frente al argentino Juan Mónaco, 62 en la clasificación ATP.

El triunfo de Del Potro, que hizo enmudecer a los 8.000 ruidosos hinchas locales, dejó a Mónaco en la puerta de una hazaña ante un Stepanek, que por una lesión fue reservado para el punto definitorio por el capitán checo Jarislav Navratil.

"Puede ser una hazaña pero ahora voy a darle todo mi apoyo a mi amigo (Mónaco)", dijo Del Potro al canal TyC Sports de Argentina.

Sobre su partido el argentino, que venció a un rival que está 64 en el mundo, destacó que no fue tan fácil como se preveía.

"Estuve nervioso y se notó en el segundo set cuando tenía para definirlo y perdí mi saque", destacó.

Del Potro señaló que ahora confía en "Pico" (Mónaco).

"El es grande y yo no le puedo decir nada. Solamente darle mi apoyo y confiamos en él", finalizó.

La serie se inició el viernes cuando República Checa tomó ventaja con el triunfo de Tomas Berdych sobre Mónaco por 6-4, 2-6, 2-6, 6-3 y 6-2.

En el segundo individual Del Potro igualó el marcador para su país al derrotar por 6-1, 6-3 y 6-3 a Ivo Minar.

En el partido de dobles el sábado, Tomas Berdych y Radek Stepanek aventajaron a República Checa 2-1 al vencer por 6-1, 6-3 y 6-3 a Leonardo Mayer y José Acasuso.

El ganador de la serie enfrentará en las semifinales al vencedor de la llave entre Croacia y Estados Unidos.