Tenis.- Berdych doblega a Dolgopolov para alcanzar las semifinales de Miami

Tomas Berdych
REUTERS

MADRID, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El tenista checo Tomas Berdych se impuso (6-4, 7-6(3)) este jueves al ucraniano Alexandr Dolgopolov para meterse en las semifinales del Masters 1.000 de Miami, segundo de la temporada, donde podría encontrase con el número uno del mundo, el español Rafa Nadal, o el canadiense Milos Raonic.

El checo, que no ha cedido ningún parcial Crandon Park, salvó una bola de set en el segundo acto para cerrar el partido por la vía rápida. El tenista ucraniano, en su momento dulce después de llegar a las semifinales de Indian Wells, donde eliminó a Nadal en tercera ronda, no pudo evitar la victoria 450 del checo.

Berdych comenzó perdiendo su saque en el primer juego del encuentro de cuartos de final, pero inmediatamente lo recuperó. A partir de ahí, el checo no vaciló, mientras que Dolgopolov no gozó de un buen servicio, hasta que en el décimo juego terminó perdiéndolo junto al primer set.

En el segundo, de nuevo Berdych perdió su saque primero, pero la seguridad de su rival no era la de hace dos semanas en California, y el checo llevó el set a la muerte súbita recuperando su saque cuando el ucraniano ya acariciaba el tercer set. En el 'tie-break' Berdych llevó la voz cantante para alcanzar por tercera vez las semifinales de Miami.