Actualizado 24/07/2009 01:35

TENIS-Davydenko y uruguayo Cuevas, a cuartos final de Hamburgo

Por Karolos Grohmann

BERLIN (Reuters/EP) - El tenista ruso Nikolay Davydenko puso fin el jueves a la racha ganadora de seis partidos en el circuito del francés Jeremy Chardy y avanzó a cuartos de final del Abierto de Alemania, instancia a la que también pasó el uruguayo Pablo Cuevas.

El segundo cabeza de serie del certamen que se disputa en Hamburgo se impuso por 6-3 y 6-3 ante Chardy, quien ganó su primer título en el circuito de la ATP en Stuttgart la semana pasada.

El ruso necesitó de un quiebre en el primer set y de otro en el segundo para desnivelar el encuentro.

Davydenko avanzó a la ronda de los ocho mejores del torneo, donde se enfrentará al rumano Victor Hanescu, quien derrotó al francés Julien Benneteau por 3-6, 6-3 y 6-3 en otro de los paridos del día.

La lluvia interrumpió el juego en todas las canchas de Hamburgo por varias horas, excepto en la central, que tiene un techo retráctil. En ella, el uruguayo Cuevas se impuso al local Philipp Kohlschreiber, octavo preclasificado, por 6-4 y 7-6 (8-6).

Cuevas quebró el servicio de su rival cuando estaban 4-4 en el primer set, luego de que Kohlschreiber lanzó fuera un fácil drop shot.

El alemán, 24 del ranking de la ATP, desperdició un punto de set en el 5-4 del segundo parcial.

Kohlschreiber salvó tres puntos de partido en el "tie-break", pero Cuevas, de 23 años, selló su triunfo en su cuarto intento, cuando un golpe del local se fue ancho.

Cuevas enfrentará en cuartos de final a Nicolás Almagro. El español se vengó del sueco Robin Soderling, que lo había eliminado este año en Wimbledon y la semana pasada en su ruta hacia el título del Abierto de Suecia, al derrotarlo por 7-5 y 6-3.

Soderling, tercer preclasificado del certamen, perdió su servicio una vez en el primer set ante el número 40 del mundo, que continuó moviendo al finalista del Abierto de Francia 2009 con fuerte golpes.

El español, de 23 años, necesitó de dos quiebres en el segundo set para ganar el encuentro.

En otro de los partidos del día, el español David Ferrer, sexto preclasificado, venció al argentino Juan Mónaco por 4-6, 7-5 y 6-2.

Por su parte, el francés Paul-Henri Mathieu, 13 del ranking mundial, luchó para vencer al alemán Daniel Brands, clasificado 120 de la ATP y que había recibido una invitación de parte de los organizadores del torneo, por 7-5 y 7-5.

También clasificaron a cuartos de final el rumano Victor Hanescu y el serbio Victor Troicki.

(Por John Mehaffey; Editado en español Por Javier Leira)