Actualizado 04/07/2014 18:44

Djokovic avanza a la final de Wimbledon tras derrotar a Dimitrov

LONDRES, 4 Jul. (Reuters/EP) -

El tenista serbio Novak Djokovic avanzó el viernes a la final de Wimbledon tras derrotar al talentoso búlgaro Grigor Dimitrov con parciales de 6-4, 3-6, 7-6 y 7-6.

El seis veces ganador de torneos del Grand Slam y primer cabeza de serie en Londres tuvo que echar mano de toda su experiencia para frenar a Dimitrov, que estaba en racha tras ganar el torneo previo de Queens y que venía de eliminar al campeón defensor Andy Murray en cuartos de final.

Djokovic salvó un punto de set en el noveno juego del cuarto set y tres en el "tie-break" antes de cerrar la victoria con una derecha cruzada ganadora.

El serbio se medirá en la final al ganador del duelo que disputaban más tarde el suizo Roger Federer y el canadiense Milos Raonic.