Actualizado 06/06/2014 17:30

TENIS-Djokovic vence a Gulbis y buscará su primer título en Roland Garros

PARIS, 6 jun, 6 Jun. (Reuters/EP) -

- El tenista serbio Novak Djokovic derrotó el viernes a su amigo Ernests Gulbis por 6-3, 6-3, 3-6 y 6-3 para alcanzar la final del Abierto de Francia, y quedó a un paso de su primer título en el polvo de ladrillo de París.

El número dos del mundo parecía encaminado a un cómodo triunfo en los dos primeros sets, pero su nivel cayó repentinamente y el letón se quedó con el tercer parcial.

Sin embargo, el serbio aprovechó el cansancio de Gulbis y selló el encuentro en el cuarto set para continuar su búsqueda del único título de Grand Slam que le ha sido esquivo.

Djokovic se medirá el domingo en la final, en la que cayó el año pasado, ante el ganador del duelo entre el rey de la tierra batida, el español Rafael Nadal, y el campeón de Wimbledon, el escocés Andy Murray.

El español busca su noveno título en París y si Nadal no consigue la corona en la cancha Phillipe Chatrier, Djokovic volverá a ser el número uno del mundo.