Actualizado 01/07/2009 20:02

TENIS-Federer gana, jugará semis Wimbledon con Haas

LONDRES (Reuters/EP) - El tenista suizo Roger Federer se acercó un poco más a su objetivo de recuperar el título del Abierto Británico al vencer el miércoles en sets corridos al croata Ivo Karlovic para avanzar a las semifinales del certamen, donde jugará con el alemán Tommy Haas.

Federer, segundo preclasificado pero máximo favorito en Wimbledon debido al abandono del campeón defensor Rafael Nadal, se impuso por 6-3, 7-5 y 7-6 (7-3) para alcanzar por vigésimo primera vez la penúltima instancia de un torneo del Grand Slam.

El suizo, quien busca ganar su sexto título en el césped el All England Club, se enfrentará a Haas, quien aprovechó su buen momento y dio la sorpresa al eliminar al serbio Novak Djokovic, cuarto preclasificado.

El poderoso servicio de Karlovic todavía no había sido quebrado en la actual edición del evento británico, pero el maestro suizo necesitó apenas dos juegos del partido para anular la mejor arma del croata, de 2,08 metros de altura y cabeza de serie número 22.

Tras ganar fácilmente el primer parcial, un solo quiebre fue suficiente para que Federer se llevara también el segundo luego de una hora de juego.

Karlovic levantó algo su nivel en el tercer set y obligó a su rival a disputar un "tie-break" que finalmente quedó en manos de Federer por intermedio de un gran tiro cruzado ganador tras una hora y 42 minutos de partido.

En tanto, Haas, cabeza de serie número 24 y por primera vez en cuartos de final del Abierto Británico, continuó con su sueño al derrotar al número cuatro del mundo por 7-5, 7-6 (8-6), 4-6 y 6-3.

Luego de que el alemán se llevara el primer parcial con un quiebre en el undécimo game, Djokovic desperdició tres puntos para set en el "tie-break" del segundo y terminó perdiéndolo.

Pese a la recuperación del serbio en el tercer parcial, Haas no bajó el ritmo y consiguió una ventaja de 4-1 que no tuvo vuelta atrás y se adjudicó el triunfo cuando Djokovic dejó una devolución en la red.