Actualizado 18/07/2009 19:43

TENIS-Hanescu vence Fognini, alcanza final Stuttgart

BERLIN (Reuters/EP) - El tenista rumano Victor Hanescu se convirtió el sábado en uno de los finalistas del torneo de Stuttgart al terminar con el sueño del italiano Fabio Fognini eliminándolo en semifinales.

Hanescu, cuarto preclasificado del certamen que se disputa sobre polvo de ladrillo en Alemania, se impuso por 6-3, 6-7 (4-7) y 6-2 para alcanzar su primera final del año.

El espigado rumano, de 1,98 metros de altura, necesitó un sólo quiebre para llevarse el primer set luego de 39 minutos de juego en los que Fognini sufrió mucho con su segundo servicio.

Hanescu, cuyo único título en individuales llegó en Gstaad el año pasado, logró otro quiebre en el segundo parcial y parecía encaminarse hacia una cómoda victoria.

Sin embargo, Fognini, de 22 años y número 67 del ranking ATP, no se rindió y obtuvo dos quiebres para forzar un "tie-break" que terminó ganando ajustadamente.

En el set decisivo, ambos jugadores cuidaron su saque pero fue finalmente Hanescu el que desequilibró la paridad consiguiendo dos quiebres consecutivos para sellar el triunfo luego de dos horas y 15 minutos de partido.

El rumano, número 33 del mundo, se medirán en la final de Stuttgart con el ganador del duelo entre el favorito local Nicolas Kiefer y el francés Jeremy Chardy, quienes se enfrentaban más tarde el sábado.

Tanto Kiefer como Chardy debieron jugar sus cotejos de cuartos de final también el sábado, debido a que la lluvia obligó a postergar la jornada del viernes.

El tenista alemán, de 32 años, consiguió un cómodo triunfo por 6-2 y 6-1 ante el polaco Lukasz Kubot, en tanto Chardy sacó su pasaje al superar por 7-6 y 6-1 al también jugador local Mischa Zverev.

Kiefer, quien no gana un título individual desde hace nueve años, no tuvo inconvenientes para derrotar a Kubot, número 127 del mundo y verdugo del alemán Philipp Kohschreiber en la ronda anterior.

Kiefer se adjudicó el primer parcial en 33 minutos antes de que la lluvia interrumpiera la acción tras el game inicial del segundo set.

Sin embargo, los 40 minutos de espera no distrajeron al experimentado teutón, número 40 del ranking mundial, quien quebró el servicio de su rival para alcanzar una ventaja de 5-0 en el set final.

Ya con ese margen, Kiefer mantuvo la tranquilidad y sacó para partido hasta terminar llevándose una victoria que lo depositó en semis de un torneo por primera vez en la actual temporada.

Por su parte, Chardy, de 22 años y número 43 del mundo, tuvo una tarea algo más ardua frente al zurdo Zverev, aunque sólo en el primer parcial.

El galo debió definir ese set en un "tie-break", el cual ganó por 7-4, y luego aprovechó ese impulso para imponer su juego en lo que quedaba del partido.