Actualizado 18/07/2009 17:47

TENIS-Kiefer gana, se medirá con Chardy en semifinales Stuttgart

BERLIN (Reuters/EP) - El tenista alemán Nicolas Kiefer consiguió el sábado un cómodo triunfo en sets corridos sobre el polaco Lukasz Kubot y avanzó a las semifinales del torneo de Stuttgart, donde se medirá con el francés Jeremy Chardy.

Kiefer se impuso sin problemas por 6-2 y 6-1, en tanto Chardy sacó su pasaje al superar por 7-6 y 6-1 al también jugador local Mischa Zverev.

Kiefer, quien no gana un título individual desde hace nueve años, y Chardy se medirán el mismo sábado más tarde, luego de que la lluvia forzara a postergar sus encuentros de cuartos de final el viernes.

El favorito local, de 32 años, no tuvo inconvenientes para derrotar a Kubot, número 127 del mundo y verdugo del alemán Philipp Kohschreiber en la ronda anterior.

Kiefer se adjudicó el primer parcial en 33 minutos antes de que la lluvia interrumpiera la acción tras el game inicial del segundo set.

Sin embargo, los 40 minutos de espera no distrajeron al experimentado teutón, número 40 del ranking mundial, quien quebró el servicio de su rival para alcanzar una ventaja de 5-0 en el set final.

Ya con ese margen, Kiefer mantuvo la tranquilidad y sacó para partido hasta terminar llevándose una victoria que lo depositó en semis de un torneo por primera vez en la actual temporada.

Por su parte, Chardy, de 22 años y número 43 del mundo, tuvo una tarea algo más ardua frente al zurdo Zverev, aunque sólo en el primer parcial.

El galo debió definir ese set en un "tie-break", el cual ganó por 7-4, y luego aprovechó ese impulso para imponer su juego en lo que quedaba del partido.

El rumano Victor Hanescu, único preclasificado con vida en el cuadro de Stuttgart, enfrentará al italiano Fabio Fognini en la otra de las semifinales del certamen, que también se jugará más tarde el sábado.